Фруктовый кетчуп
Этот кетчуп раскрывает новые вкусовые оттенки мяса, пасты, многих горячих блюд. Поэтому нежный соус со сладкими абрикосами и сочными помидорами зайдет на ура.
Нарежьте мелко помидоры. От кожицы не очищайте, семена не удаляйте. Также мелко нарежьте абрикосы, лук и чеснок.
Разломите лавровый лист на несколько частей.
Положите семена кориандра в ступку. И немного растолките, но не в пыль.
Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар и влейте уксус. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Перемешайте. И поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар.
Добавьте томатную пасту, а затем помидоры и абрикосы. И варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 минут.
Снимите с огня, остудите, 20–30 минут. Затем взбейте блендером и хорошо протрите через мелкое сито.
Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко помидоры. От кожицы не очищайте, семена не удаляйте. Также мелко нарежьте абрикосы, лук и чеснок.
Разломите лавровый лист на несколько частей.
Положите семена кориандра в ступку. И немного растолките, но не в пыль.
Порубите мелко имбирь.
Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар и влейте уксус. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Перемешайте. И поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар.
Добавьте томатную пасту, а затем помидоры и абрикосы. И варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 минут.
Снимите с огня, остудите, 20–30 минут. Затем взбейте блендером и хорошо протрите через мелкое сито.
Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике.