Уровень сложности средний

Этот кетчуп раскрывает новые вкусовые оттенки мяса, пасты, многих горячих блюд. Поэтому нежный соус со сладкими абрикосами и сочными помидорами зайдет на ура.

Фруктовый кетчуп
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 6 больших спелых мясистых помидоров
 150 г коричневого сахара
 3 ст.л. томатной пасты
 1 лавровый лист
 ½ ч.л. кардамона
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте мелко помидоры. От кожицы не очищайте, семена не удаляйте. Также мелко нарежьте абрикосы, лук и чеснок.

2

Разломите лавровый лист на несколько частей.

3

Положите семена кориандра в ступку. И немного растолките, но не в пыль.

4

Порубите мелко имбирь.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар и влейте уксус. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Перемешайте. И поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар.

6

Добавьте томатную пасту, а затем помидоры и абрикосы. И варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 минут.

7

Снимите с огня, остудите, 20–30 минут. Затем взбейте блендером и хорошо протрите через мелкое сито.

8

Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 больших спелых мясистых помидоров
 150 г коричневого сахара
 3 ст.л. томатной пасты
 1 лавровый лист
 ½ ч.л. кардамона
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко помидоры. От кожицы не очищайте, семена не удаляйте. Также мелко нарежьте абрикосы, лук и чеснок.

2

Разломите лавровый лист на несколько частей.

3

Положите семена кориандра в ступку. И немного растолките, но не в пыль.

4

Порубите мелко имбирь.

5

Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар и влейте уксус. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Перемешайте. И поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар.

6

Добавьте томатную пасту, а затем помидоры и абрикосы. И варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 минут.

7

Снимите с огня, остудите, 20–30 минут. Затем взбейте блендером и хорошо протрите через мелкое сито.

8

Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике.

Notes

Фруктовый кетчуп