Уровень сложности начальный

Довольно простой рецепт приготовления сладкого персикового пирога из безупречного теста замешиваемого на кефире, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Получается пышным, высоким и очень нежным, а фруктовые кусочки придают ему лёгкую кислинку и приятный аромат.

Персиковый пирог
Порций8 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 230 г пшеничной муки
 200 г нежирной сметаны или простокваши
 150 г сливочного масла
 100 г сахара
 20 г ванильного сахара
 7 средних персиков
 3 куриных яйца
 2 ст.л. кукурузного крахмала
 2 ч.л. разрыхлителя
 Сливочное масло - для формы
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 190 °С.

2

Растопите и остудите масло, добавьте к простокваше или сметане.

3

Взбейте яйца с сахаром до белой массы, добавьте к смеси.

4

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Помойте персики, удалите косточки, крупно порежьте.

6

Смажьте форму для пирога маслом, выложите персики, сверху посыпьте ванильным сахаром и крахмалом, встряхните форму.

7

Залейте персики тестом, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 минут. Остудите перед подачей.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 230 г пшеничной муки
 200 г нежирной сметаны или простокваши
 150 г сливочного масла
 100 г сахара
 20 г ванильного сахара
 7 средних персиков
 3 куриных яйца
 2 ст.л. кукурузного крахмала
 2 ч.л. разрыхлителя
 Сливочное масло - для формы

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 190 °С.

2

Растопите и остудите масло, добавьте к простокваше или сметане.

3

Взбейте яйца с сахаром до белой массы, добавьте к смеси.

4

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.

5

Помойте персики, удалите косточки, крупно порежьте.

6

Смажьте форму для пирога маслом, выложите персики, сверху посыпьте ванильным сахаром и крахмалом, встряхните форму.

7

Залейте персики тестом, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 минут. Остудите перед подачей.

Приятного чаепития!

Персиковый пирог