Уровень сложности средний

Невероятно сочный и красочный фруктовый салат. Балуйте таким полезным блюдом свою семью, особенно в холодное время года, когда организму не хватает витаминов! Или на загородном пикнике.

Фруктовый салат с медовым дрессингом и гранолой
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты для гранолы:
 150 г овсяных хлопьев
 2 ст.л. кокосового масла
 1 ст.л. кокосовой стружки
 1 ст.л. мёда
 2 ч.л. семечек подсолнечника
 ½ ч.л. ванильного экстракта
Ингредиенты для салата:
 1 киви
 100 г клубники
 100 г ежевики
 ½ манго
 1 ст.л. зёрен граната
Ингредиенты для заправки:
 1 ст.л. мёда
Инструкция:
1

Приготовьте сначала гранолу.

2

Разогрейте духовку до 170 градусов.

3

Застелите противень пергаментной бумагой.

4

Смешайте в миске овсяные хлопья, измельчённые орехи, высушенный кокос и семечки подсолнечника.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Растопите в микроволновой печи кокосовое масло. А затем добавьте мёд и ванильный экстракт. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты. И перемешайте до получения однородной массы.

6

Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментом. И придавите тыльной стороной ложки.

7

Поставьте в духовку. И запекайте 20-30 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Во время приготовления гранолу два раза перемешайте, чтобы она равномерно пропеклась.

8

Достаньте гранолу из духовки и отставьте остывать. Как только гранола остынет, добавьте шоколадную стружку и сухофрукты. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

9

Затем измельчите свежие фрукты.

10

Приготовьте заправку. Смешайте мёд и сок лайма.

11

Положите в салатник все ингредиенты И залейте заправкой. Затем перемешайте аккуратно.

Ингредиенты

Ингредиенты для гранолы:
 150 г овсяных хлопьев
 2 ст.л. кокосового масла
 1 ст.л. кокосовой стружки
 1 ст.л. мёда
 2 ч.л. семечек подсолнечника
 ½ ч.л. ванильного экстракта
Ингредиенты для салата:
 1 киви
 100 г клубники
 100 г ежевики
 ½ манго
 1 ст.л. зёрен граната
Ингредиенты для заправки:
 1 ст.л. мёда

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте сначала гранолу.

2

Разогрейте духовку до 170 градусов.

3

Застелите противень пергаментной бумагой.

4

Смешайте в миске овсяные хлопья, измельчённые орехи, высушенный кокос и семечки подсолнечника.

5

Растопите в микроволновой печи кокосовое масло. А затем добавьте мёд и ванильный экстракт. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты. И перемешайте до получения однородной массы.

6

Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментом. И придавите тыльной стороной ложки.

7

Поставьте в духовку. И запекайте 20-30 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Во время приготовления гранолу два раза перемешайте, чтобы она равномерно пропеклась.

8

Достаньте гранолу из духовки и отставьте остывать. Как только гранола остынет, добавьте шоколадную стружку и сухофрукты. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

9

Затем измельчите свежие фрукты.

10

Приготовьте заправку. Смешайте мёд и сок лайма.

11

Положите в салатник все ингредиенты И залейте заправкой. Затем перемешайте аккуратно.

Фруктовый салат с медовым дрессингом и гранолой