Фруктовый салат с медовым дрессингом и гранолой
Невероятно сочный и красочный фруктовый салат. Балуйте таким полезным блюдом свою семью, особенно в холодное время года, когда организму не хватает витаминов! Или на загородном пикнике.
Приготовьте сначала гранолу.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Растопите в микроволновой печи кокосовое масло. А затем добавьте мёд и ванильный экстракт. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты. И перемешайте до получения однородной массы.
Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментом. И придавите тыльной стороной ложки.
Поставьте в духовку. И запекайте 20-30 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Во время приготовления гранолу два раза перемешайте, чтобы она равномерно пропеклась.
Достаньте гранолу из духовки и отставьте остывать. Как только гранола остынет, добавьте шоколадную стружку и сухофрукты. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Затем измельчите свежие фрукты.
Приготовьте заправку. Смешайте мёд и сок лайма.
Положите в салатник все ингредиенты И залейте заправкой. Затем перемешайте аккуратно.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте сначала гранолу.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте в миске овсяные хлопья, измельчённые орехи, высушенный кокос и семечки подсолнечника.
Растопите в микроволновой печи кокосовое масло. А затем добавьте мёд и ванильный экстракт. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты. И перемешайте до получения однородной массы.
Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментом. И придавите тыльной стороной ложки.
Поставьте в духовку. И запекайте 20-30 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Во время приготовления гранолу два раза перемешайте, чтобы она равномерно пропеклась.
Достаньте гранолу из духовки и отставьте остывать. Как только гранола остынет, добавьте шоколадную стружку и сухофрукты. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Затем измельчите свежие фрукты.
Приготовьте заправку. Смешайте мёд и сок лайма.
Положите в салатник все ингредиенты И залейте заправкой. Затем перемешайте аккуратно.