Фрукты с сиропом, чили и имбирём
Это не только вкусный десерт, но и полноценное постное блюдо для любителей свежих фруктов с перчинкой.
Смешайте тёртый имбирь, мелко нарезанный красный чили, немного сахара, лимонный сок и 2 ст. л. воды.
Вылейте смесь в маленькую кастрюльку и варите на среднем огне до растворения сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте розовую воду.
Очистите арбуз и нарежьте кубиками.
Очистите персик от косточки и нарежьте кубиками. Нарежьте четвертинками абрикосы.
Смешайте все фрукты в большой салатнице, залейте сиропом. Дайте настоятся примерно 15 минут.
Указания
Смешайте тёртый имбирь, мелко нарезанный красный чили, немного сахара, лимонный сок и 2 ст. л. воды.
Вылейте смесь в маленькую кастрюльку и варите на среднем огне до растворения сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте розовую воду.
Очистите арбуз и нарежьте кубиками.
Разделите виноград на отдельные ягоды и разрежьте их пополам.
Очистите персик от косточки и нарежьте кубиками. Нарежьте четвертинками абрикосы.
Смешайте все фрукты в большой салатнице, залейте сиропом. Дайте настоятся примерно 15 минут.