Уровень сложности средний
Рубрика

Отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они очень вкусные.

Гамбургеры с баклажанами гриль и сыром
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты для соуса:
 1 стакан листьев кинзы
 1 стакан листьев петрушки
 ½ стакана листьев мяты
 3 ст.л. фисташек
 1 лук-шалот
 ¼ чашка оливкового масла
 1 лимон
 1 ч.л. белого винного уксуса
 1 ч.л. дробленого перца чили
  Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для гамбургеров:
 170 г халуми сыра
 6 булочек для гамбургеров
 Оливковое масло
Инструкция:
1

Смешайте в комбайне листья кинзы, листья петрушки ,листья мяты , фисташки чеснок , лук-шалот , оливковое масло , лимонный сок, цедру , белый винный уксус, дробленый перец чили, соль и перец.

2

Смажьте сковороду- гриль оливковым маслом и поставьте нагреваться.

3

Нарежьте баклажан поперек , толщиной 1,5 см.

4

Добавьте в нагретую сковородку слой ломтиков баклажана и обжарьте их в течение 5- 6 минут с каждой стороны, до появления темного цвета.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите баклажаны на сервировочное блюдо.

6

Нарежьте сыр халуми толщиной 1,5 см.

7

Смажьте сковороду - гриль большим количеством масла и выложите на нее ломтики сыра халуми. Обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны.

8

Соберите гамбургеры.

9

Распределите соус песто по внутренним сторонам булочек, затем выложите баклажаны и сыр. Подавайте гамбургеры теплыми.

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса:
 1 стакан листьев кинзы
 1 стакан листьев петрушки
 ½ стакана листьев мяты
 3 ст.л. фисташек
 1 лук-шалот
 ¼ чашка оливкового масла
 1 лимон
 1 ч.л. белого винного уксуса
 1 ч.л. дробленого перца чили
  Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для гамбургеров:
 170 г халуми сыра
 6 булочек для гамбургеров
 Оливковое масло

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в комбайне листья кинзы, листья петрушки ,листья мяты , фисташки чеснок , лук-шалот , оливковое масло , лимонный сок, цедру , белый винный уксус, дробленый перец чили, соль и перец.

2

Смажьте сковороду- гриль оливковым маслом и поставьте нагреваться.

3

Нарежьте баклажан поперек , толщиной 1,5 см.

4

Добавьте в нагретую сковородку слой ломтиков баклажана и обжарьте их в течение 5- 6 минут с каждой стороны, до появления темного цвета.

5

Выложите баклажаны на сервировочное блюдо.

6

Нарежьте сыр халуми толщиной 1,5 см.

7

Смажьте сковороду - гриль большим количеством масла и выложите на нее ломтики сыра халуми. Обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны.

8

Соберите гамбургеры.

9

Распределите соус песто по внутренним сторонам булочек, затем выложите баклажаны и сыр. Подавайте гамбургеры теплыми.

Гамбургеры с баклажанами гриль и сыром