Уровень сложности средний

Это сытный и ароматный суп с насыщенным овощным вкусом. То, что нужно в жаркий летний день!

Гаспачо по-андалузски
Порций5 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 2 кг помидоров
 1 цукини
 1 огурец
 2 сладких красных перца
 2 луковицы
 5 зубчиков чеснока
 1 лимон
 12 листьев базилика
 5 ст.л. оливкового масла
Инструкция:
1

Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару 30 минут. Остудите.

2

Опустите помидоры в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Затем очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.

3

Разрежьте перцы пополам, вычистите и поставьте в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась.

4

Измельчите в блендере ¾ массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, базилик, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите,

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разбавьте смесь томатным соком, если получилась слишком густая.

6

Поставьте в холодильник на 2 часа.

7

Нарежьте перед подачей мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг помидоров
 1 цукини
 1 огурец
 2 сладких красных перца
 2 луковицы
 5 зубчиков чеснока
 1 лимон
 12 листьев базилика
 5 ст.л. оливкового масла

Указания

Инструкция:
1

Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару 30 минут. Остудите.

2

Опустите помидоры в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Затем очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.

3

Разрежьте перцы пополам, вычистите и поставьте в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась.

4

Измельчите в блендере ¾ массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, базилик, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите,

5

Разбавьте смесь томатным соком, если получилась слишком густая.

6

Поставьте в холодильник на 2 часа.

7

Нарежьте перед подачей мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.

Приятного аппетита!

Гаспачо по-андалузски