Гаспачо по-андалузски
Это сытный и ароматный суп с насыщенным овощным вкусом. То, что нужно в жаркий летний день!
Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару 30 минут. Остудите.
Опустите помидоры в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Затем очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.
Разрежьте перцы пополам, вычистите и поставьте в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась.
Разбавьте смесь томатным соком, если получилась слишком густая.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте перед подачей мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару 30 минут. Остудите.
Опустите помидоры в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Затем очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.
Разрежьте перцы пополам, вычистите и поставьте в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась.
Измельчите в блендере ¾ массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, базилик, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите,
Разбавьте смесь томатным соком, если получилась слишком густая.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте перед подачей мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.
Приятного аппетита!