Уровень сложности продвинутый
Рубрика

Этот гигантский шоколадный батончик достоин внимания. Он не только потрясающе выглядит, но и является отличным сладким угощением для гостей или по особым случаям.

Гигантский батончик TWIX
Порций6 порций
Время на подготовку1 час 50 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 150 г сливочного масла
 100 г сахара
 60 мл молока
 2 яичных желтка
 1 ч.л. ванили
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 400 мл сливок
 300 г сахара
 200 г глюкозы
 15 г сливочного масла
 Щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
 300 г шоколада
Инструкция:
1

Приготовьте карамельную начинку.

2

Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 300 г сахара, добавьте 400 мл сливок. Нагревайте сливки с сахаром на огне, перемешивая, и доведите их до кипения.

3

Добавьте после того как сливки закипели в них кондитерскую глюкозу - 200 г, продолжайте варить и перемешивать пока температура сливок с сахаром достигнет 110°C, выключите огонь.

4

Затем добавьте немного соли и 15-20 г сливочного масла, перемешайте массу и оставьте остывать.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте песочное тесто.

6

Разделите два яйца на белки и желтки. Добавьте в желтки молоко - 60 мл, ванильный сахар, немного соли и перемешайте.

7

Положите в отдельную миску сливочное масло - 150 г, добавьте сахар - 100 г. Перемешайте миксером на средней скорости, перемешивая добавьте смесь желтков с молоком и просеянную муку - 300 г.

8

Заверните готовое тесто в плёнку и положите в холодильник, на один час.

9

Выложите на лист пергаментной бумаги остывшую молочную карамель, сверху положите ещё один лист бумаги. Раскатайте в пласт размером 24x30 см и положите в холодильник

10

Достаньте тесто из холодильника и оставьте полежать на столе 20 минут.

11

Разогрейте духовку до 170 градусов.

12

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 24x30 см, поверхность обильно наколите вилкой.

13

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте корж 40-45 минут.

14

Выньте готовый корж из духовки и разделите на две равные части размером 12x30.

15

Растопите 200 г шоколада на водяной бане и нагрейте его до температуры 46°C.

16

Снимите миску с водяной бани. Перемешивайте шоколад и добавляйте в него не растопленный плиточный шоколад.

17

Верните миску на водяную баню и, перемешивая, нагрейте до температуры 31-32°C. Н

18

Выньте из холодильника карамельную начинку, ножом разрежьте на две равные части 12x30 см.

19

Вылейте на пергаментную бумагу немного шоколада, размажьте по поверхности размером приблизительно 12x30 сантиметров.

20

Положите на шоколад пласт карамели, на карамель подготовленный корж, на корж второй пласт карамели гладкой стороной вверх.

21

Покройте корж шоколадом и накройте бумагой для выпечки. Дайте застыть шоколаду 1-2 минуты. Переверните гигантский Твикс.

22

Удалите бумагу, обрежьте излишки шоколада и при необходимости острым ножом подравняйте гигантский батончик.

23

Налейте на бумагу для выпечки шоколад, размажьте по поверхности бумаги по размерам батончика, положите на него батончик на бок, удалите излишки шоколада. Точно также покройте гигантский батончик Твикс шоколадом, с другой стороны.

24

Положите батончик на бумагу для выпечки. Вылейте оставшийся шоколад на поверхность, разровняйте и сделайте узор, идентичный узору батончика Твикс.

Гигантский батончик Твикс готов!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 150 г сливочного масла
 100 г сахара
 60 мл молока
 2 яичных желтка
 1 ч.л. ванили
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 400 мл сливок
 300 г сахара
 200 г глюкозы
 15 г сливочного масла
 Щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
 300 г шоколада

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте карамельную начинку.

2

Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 300 г сахара, добавьте 400 мл сливок. Нагревайте сливки с сахаром на огне, перемешивая, и доведите их до кипения.

3

Добавьте после того как сливки закипели в них кондитерскую глюкозу - 200 г, продолжайте варить и перемешивать пока температура сливок с сахаром достигнет 110°C, выключите огонь.

4

Затем добавьте немного соли и 15-20 г сливочного масла, перемешайте массу и оставьте остывать.

5

Приготовьте песочное тесто.

6

Разделите два яйца на белки и желтки. Добавьте в желтки молоко - 60 мл, ванильный сахар, немного соли и перемешайте.

7

Положите в отдельную миску сливочное масло - 150 г, добавьте сахар - 100 г. Перемешайте миксером на средней скорости, перемешивая добавьте смесь желтков с молоком и просеянную муку - 300 г.

8

Заверните готовое тесто в плёнку и положите в холодильник, на один час.

9

Выложите на лист пергаментной бумаги остывшую молочную карамель, сверху положите ещё один лист бумаги. Раскатайте в пласт размером 24x30 см и положите в холодильник

10

Достаньте тесто из холодильника и оставьте полежать на столе 20 минут.

11

Разогрейте духовку до 170 градусов.

12

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 24x30 см, поверхность обильно наколите вилкой.

13

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте корж 40-45 минут.

14

Выньте готовый корж из духовки и разделите на две равные части размером 12x30.

15

Растопите 200 г шоколада на водяной бане и нагрейте его до температуры 46°C.

16

Снимите миску с водяной бани. Перемешивайте шоколад и добавляйте в него не растопленный плиточный шоколад.

17

Верните миску на водяную баню и, перемешивая, нагрейте до температуры 31-32°C. Н

18

Выньте из холодильника карамельную начинку, ножом разрежьте на две равные части 12x30 см.

19

Вылейте на пергаментную бумагу немного шоколада, размажьте по поверхности размером приблизительно 12x30 сантиметров.

20

Положите на шоколад пласт карамели, на карамель подготовленный корж, на корж второй пласт карамели гладкой стороной вверх.

21

Покройте корж шоколадом и накройте бумагой для выпечки. Дайте застыть шоколаду 1-2 минуты. Переверните гигантский Твикс.

22

Удалите бумагу, обрежьте излишки шоколада и при необходимости острым ножом подравняйте гигантский батончик.

23

Налейте на бумагу для выпечки шоколад, размажьте по поверхности бумаги по размерам батончика, положите на него батончик на бок, удалите излишки шоколада. Точно также покройте гигантский батончик Твикс шоколадом, с другой стороны.

24

Положите батончик на бумагу для выпечки. Вылейте оставшийся шоколад на поверхность, разровняйте и сделайте узор, идентичный узору батончика Твикс.

Гигантский батончик Твикс готов!

Гигантский батончик TWIX