Уровень сложности продвинутый
Рубрика

Этот гигантский шоколадный батончик достоин внимания. Он не только потрясающе выглядит, но и является отличным сладким угощением для гостей или по особым случаям.

Гигантский батончик TWIX
Порций6 порций
Время на подготовку1 час 50 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 100 г сахара
 60 мл молока
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 400 мл сливок
 300 г сахара
 200 г глюкозы
 15 г сливочного масла
 Щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
Инструкция:
1

Приготовьте карамельную начинку.

2

Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 300 г сахара, добавьте 400 мл сливок. Нагревайте сливки с сахаром на огне, перемешивая. И доведите их до кипения.

3

Добавьте после того, как сливки закипели, в них кондитерскую глюкозу - 200 г. Продолжайте варить и перемешивать, пока температура сливок с сахаром достигнет 110°C. Затем выключите огонь.

4

И добавьте немного соли, 15-20 г сливочного масла. Затем перемешайте массу и оставьте остывать.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте песочное тесто.

6

Разделите два яйца на белки и желтки. Добавьте в желтки молоко - 60 мл, ванильный сахар, немного соли. И перемешайте.

7

Положите в отдельную миску сливочное масло 150 г, добавьте 100 г сахара. И перемешайте миксером на средней скорости. Перемешивая, добавьте смесь желтков с молоком и просеянную муку 300 г.

8

Заверните готовое тесто в плёнку. И положите в холодильник на один час.

9

Выложите на лист пергаментной бумаги остывшую молочную карамель, сверху положите ещё один лист бумаги. И раскатайте в пласт размером 24x30 см. Затем положите в холодильник

10

Достаньте тесто из холодильника. И оставьте полежать на столе 20 минут.

11

Разогрейте духовку до 170 градусов.

12

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 24x30 см, поверхность обильно наколите вилкой.

13

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте корж 40-45 минут.

14

Выньте готовый корж из духовки. И разделите на две равные части размером 12x30.

15

Растопите 200 г шоколада на водяной бане. И нагрейте его до температуры 46°C.

16

Снимите миску с водяной бани. Перемешивайте шоколад. И добавляйте в него не растопленный плиточный шоколад.

17

Верните миску на водяную баню. И, перемешивая, нагрейте до температуры 31-32°C.

18

Выньте из холодильника карамельную начинку, ножом разрежьте на две равные части 12x30 см.

19

Вылейте на пергаментную бумагу немного шоколада. И размажьте по поверхности размером приблизительно 12x30 сантиметров.

20

Положите на шоколад пласт карамели, на карамель подготовленный корж. А на корж второй пласт карамели гладкой стороной вверх.

21

Покройте корж шоколадом. И накройте бумагой для выпечки. Дайте застыть шоколаду 1-2 минуты. Затем переверните гигантский Твикс.

22

Удалите бумагу, обрежьте излишки шоколада. И при необходимости острым ножом подравняйте гигантский батончик.

23

Налейте на бумагу для выпечки шоколад, размажьте по поверхности бумаги по размерам батончика. И положите на него батончик на бок, удалите излишки шоколада. Точно также покройте гигантский батончик Твикс шоколадом с другой стороны.

24

Положите батончик на бумагу для выпечки. Вылейте оставшийся шоколад на поверхность, разровняйте. И сделайте узор, идентичный узору батончика Твикс.

Гигантский батончик Твикс готов!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 100 г сахара
 60 мл молока
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 400 мл сливок
 300 г сахара
 200 г глюкозы
 15 г сливочного масла
 Щепотка соли
Ингредиенты для глазури:

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте карамельную начинку.

2

Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 300 г сахара, добавьте 400 мл сливок. Нагревайте сливки с сахаром на огне, перемешивая. И доведите их до кипения.

3

Добавьте после того, как сливки закипели, в них кондитерскую глюкозу - 200 г. Продолжайте варить и перемешивать, пока температура сливок с сахаром достигнет 110°C. Затем выключите огонь.

4

И добавьте немного соли, 15-20 г сливочного масла. Затем перемешайте массу и оставьте остывать.

5

Приготовьте песочное тесто.

6

Разделите два яйца на белки и желтки. Добавьте в желтки молоко - 60 мл, ванильный сахар, немного соли. И перемешайте.

7

Положите в отдельную миску сливочное масло 150 г, добавьте 100 г сахара. И перемешайте миксером на средней скорости. Перемешивая, добавьте смесь желтков с молоком и просеянную муку 300 г.

8

Заверните готовое тесто в плёнку. И положите в холодильник на один час.

9

Выложите на лист пергаментной бумаги остывшую молочную карамель, сверху положите ещё один лист бумаги. И раскатайте в пласт размером 24x30 см. Затем положите в холодильник

10

Достаньте тесто из холодильника. И оставьте полежать на столе 20 минут.

11

Разогрейте духовку до 170 градусов.

12

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 24x30 см, поверхность обильно наколите вилкой.

13

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте корж 40-45 минут.

14

Выньте готовый корж из духовки. И разделите на две равные части размером 12x30.

15

Растопите 200 г шоколада на водяной бане. И нагрейте его до температуры 46°C.

16

Снимите миску с водяной бани. Перемешивайте шоколад. И добавляйте в него не растопленный плиточный шоколад.

17

Верните миску на водяную баню. И, перемешивая, нагрейте до температуры 31-32°C.

18

Выньте из холодильника карамельную начинку, ножом разрежьте на две равные части 12x30 см.

19

Вылейте на пергаментную бумагу немного шоколада. И размажьте по поверхности размером приблизительно 12x30 сантиметров.

20

Положите на шоколад пласт карамели, на карамель подготовленный корж. А на корж второй пласт карамели гладкой стороной вверх.

21

Покройте корж шоколадом. И накройте бумагой для выпечки. Дайте застыть шоколаду 1-2 минуты. Затем переверните гигантский Твикс.

22

Удалите бумагу, обрежьте излишки шоколада. И при необходимости острым ножом подравняйте гигантский батончик.

23

Налейте на бумагу для выпечки шоколад, размажьте по поверхности бумаги по размерам батончика. И положите на него батончик на бок, удалите излишки шоколада. Точно также покройте гигантский батончик Твикс шоколадом с другой стороны.

24

Положите батончик на бумагу для выпечки. Вылейте оставшийся шоколад на поверхность, разровняйте. И сделайте узор, идентичный узору батончика Твикс.

Гигантский батончик Твикс готов!

Гигантский батончик TWIX