Гигантский батончик TWIX
Этот гигантский шоколадный батончик достоин внимания. Он не только потрясающе выглядит, но и является отличным сладким угощением для гостей или по особым случаям.
Приготовьте карамельную начинку.
Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 300 г сахара, добавьте 400 мл сливок. Нагревайте сливки с сахаром на огне, перемешивая. И доведите их до кипения.
Добавьте после того, как сливки закипели, в них кондитерскую глюкозу - 200 г. Продолжайте варить и перемешивать, пока температура сливок с сахаром достигнет 110°C. Затем выключите огонь.
Приготовьте песочное тесто.
Разделите два яйца на белки и желтки. Добавьте в желтки молоко - 60 мл, ванильный сахар, немного соли. И перемешайте.
Положите в отдельную миску сливочное масло 150 г, добавьте 100 г сахара. И перемешайте миксером на средней скорости. Перемешивая, добавьте смесь желтков с молоком и просеянную муку 300 г.
Заверните готовое тесто в плёнку. И положите в холодильник на один час.
Выложите на лист пергаментной бумаги остывшую молочную карамель, сверху положите ещё один лист бумаги. И раскатайте в пласт размером 24x30 см. Затем положите в холодильник
Достаньте тесто из холодильника. И оставьте полежать на столе 20 минут.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 24x30 см, поверхность обильно наколите вилкой.
Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте корж 40-45 минут.
Выньте готовый корж из духовки. И разделите на две равные части размером 12x30.
Растопите 200 г шоколада на водяной бане. И нагрейте его до температуры 46°C.
Снимите миску с водяной бани. Перемешивайте шоколад. И добавляйте в него не растопленный плиточный шоколад.
Верните миску на водяную баню. И, перемешивая, нагрейте до температуры 31-32°C.
Выньте из холодильника карамельную начинку, ножом разрежьте на две равные части 12x30 см.
Вылейте на пергаментную бумагу немного шоколада. И размажьте по поверхности размером приблизительно 12x30 сантиметров.
Положите на шоколад пласт карамели, на карамель подготовленный корж. А на корж второй пласт карамели гладкой стороной вверх.
Покройте корж шоколадом. И накройте бумагой для выпечки. Дайте застыть шоколаду 1-2 минуты. Затем переверните гигантский Твикс.
Удалите бумагу, обрежьте излишки шоколада. И при необходимости острым ножом подравняйте гигантский батончик.
Налейте на бумагу для выпечки шоколад, размажьте по поверхности бумаги по размерам батончика. И положите на него батончик на бок, удалите излишки шоколада. Точно также покройте гигантский батончик Твикс шоколадом с другой стороны.
Положите батончик на бумагу для выпечки. Вылейте оставшийся шоколад на поверхность, разровняйте. И сделайте узор, идентичный узору батончика Твикс.
Гигантский батончик Твикс готов!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте карамельную начинку.
Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 300 г сахара, добавьте 400 мл сливок. Нагревайте сливки с сахаром на огне, перемешивая. И доведите их до кипения.
Добавьте после того, как сливки закипели, в них кондитерскую глюкозу - 200 г. Продолжайте варить и перемешивать, пока температура сливок с сахаром достигнет 110°C. Затем выключите огонь.
И добавьте немного соли, 15-20 г сливочного масла. Затем перемешайте массу и оставьте остывать.
Приготовьте песочное тесто.
Разделите два яйца на белки и желтки. Добавьте в желтки молоко - 60 мл, ванильный сахар, немного соли. И перемешайте.
Положите в отдельную миску сливочное масло 150 г, добавьте 100 г сахара. И перемешайте миксером на средней скорости. Перемешивая, добавьте смесь желтков с молоком и просеянную муку 300 г.
Заверните готовое тесто в плёнку. И положите в холодильник на один час.
Выложите на лист пергаментной бумаги остывшую молочную карамель, сверху положите ещё один лист бумаги. И раскатайте в пласт размером 24x30 см. Затем положите в холодильник
Достаньте тесто из холодильника. И оставьте полежать на столе 20 минут.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 24x30 см, поверхность обильно наколите вилкой.
Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте корж 40-45 минут.
Выньте готовый корж из духовки. И разделите на две равные части размером 12x30.
Растопите 200 г шоколада на водяной бане. И нагрейте его до температуры 46°C.
Снимите миску с водяной бани. Перемешивайте шоколад. И добавляйте в него не растопленный плиточный шоколад.
Верните миску на водяную баню. И, перемешивая, нагрейте до температуры 31-32°C.
Выньте из холодильника карамельную начинку, ножом разрежьте на две равные части 12x30 см.
Вылейте на пергаментную бумагу немного шоколада. И размажьте по поверхности размером приблизительно 12x30 сантиметров.
Положите на шоколад пласт карамели, на карамель подготовленный корж. А на корж второй пласт карамели гладкой стороной вверх.
Покройте корж шоколадом. И накройте бумагой для выпечки. Дайте застыть шоколаду 1-2 минуты. Затем переверните гигантский Твикс.
Удалите бумагу, обрежьте излишки шоколада. И при необходимости острым ножом подравняйте гигантский батончик.
Налейте на бумагу для выпечки шоколад, размажьте по поверхности бумаги по размерам батончика. И положите на него батончик на бок, удалите излишки шоколада. Точно также покройте гигантский батончик Твикс шоколадом с другой стороны.
Положите батончик на бумагу для выпечки. Вылейте оставшийся шоколад на поверхность, разровняйте. И сделайте узор, идентичный узору батончика Твикс.
Гигантский батончик Твикс готов!