Глинтвейн с корицей
Полезный, согревающий зимний напиток, очень ароматный и вкусный. Апельсин придаёт напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Красное вино передает напитку свою насыщенность, корица — аромат.
Смешайте вино и крепкий алкоголь в эмалированной или керамической кастрюле.
Нагрейте вино, но не дайте ему закипеть.
Добавьте в нагретое вино мёд. Для приготовления данного напитка отлично подойдёт гречишный мёд — он придаст глинтвейну терпкость и характерный аромат.
Когда над кастрюлей начнёт подниматься пар, её нужно будет снять с огня. Важно не перегреть вино, не дать ему закипеть. Накройте кастрюлю крышкой. И дайте настояться 5-10 минут.
Перелейте глинтвейн в прозрачную посуду. Разлейте его в толстые глиняные кружки. И подавайте горячим.
Ингредиенты
Указания
Смешайте вино и крепкий алкоголь в эмалированной или керамической кастрюле.
Нагрейте вино, но не дайте ему закипеть.
Добавьте в нагретое вино мёд. Для приготовления данного напитка отлично подойдёт гречишный мёд — он придаст глинтвейну терпкость и характерный аромат.
Добавьте специи и цитрусы.
Когда над кастрюлей начнёт подниматься пар, её нужно будет снять с огня. Важно не перегреть вино, не дать ему закипеть. Накройте кастрюлю крышкой. И дайте настояться 5-10 минут.
Перелейте глинтвейн в прозрачную посуду. Разлейте его в толстые глиняные кружки. И подавайте горячим.