Уровень сложности начальный

Полезный, согревающий, зимний напиток очень ароматный и вкусный. Апельсин придаёт напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Красное вино передает напитку свою насыщенность, корица — аромат.

Глинтвейн с корицей
Порций1 порция
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 750 мл красного вина
 50 мл крепкого алкоголя
 5 палочек корицы
 5 ст.л. мёда
 1 ч.л. ванилина
 4 бутона гвоздики
 3 апельсина
 ½ лимона
Инструкция:
1

Смешайте вино и крепкий алкоголь в эмалированной или керамической кастрюле.

2

Нагрейте вино, но не дайте ему закипеть.

3

Добавьте в нагретое вино мёд. Для приготовления данного напитка отлично подойдёт гречишный мёд — он придаст глинтвейну терпкость и характерный аромат.

4

Добавьте специи и цитрусы.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Когда над кастрюлей начнёт подниматься пар, её нужно будет снять с огня. Важно не перегреть вино, не дать ему закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

6

Перелейте глинтвейн в прозрачную посуду. Разлейте его в толстые глиняные кружки. Подавайте горячим.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 мл красного вина
 50 мл крепкого алкоголя
 5 палочек корицы
 5 ст.л. мёда
 1 ч.л. ванилина
 4 бутона гвоздики
 3 апельсина
 ½ лимона

Указания

Инструкция:
1

Смешайте вино и крепкий алкоголь в эмалированной или керамической кастрюле.

2

Нагрейте вино, но не дайте ему закипеть.

3

Добавьте в нагретое вино мёд. Для приготовления данного напитка отлично подойдёт гречишный мёд — он придаст глинтвейну терпкость и характерный аромат.

4

Добавьте специи и цитрусы.

5

Когда над кастрюлей начнёт подниматься пар, её нужно будет снять с огня. Важно не перегреть вино, не дать ему закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

6

Перелейте глинтвейн в прозрачную посуду. Разлейте его в толстые глиняные кружки. Подавайте горячим.

Глинтвейн с корицей