ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты
 750 мл вина
 5 палочек корицы
 5 ст.л. мёда
 1 ч.л. ванилина
 4 бутона гвоздики
 3 апельсина
 ½ лимона
 50 мл крепкого алкоголя
Этапы приготовления
1

Смешиваем вино и крепкий алкоголь в эмалированной или керамической кастрюле. Вино лучше всего брать красное, сладкое или полусладкое, всё зависит от вашего вкуса. Не стоит покупать для этого напитка марочный или очень дорогой алкоголь — всё равно его букет не сохранится после нагревания и добавления специй. Главное, чтобы вино было натуральным и не кислым. В качестве крепкого спиртного напитка для приготовления глинтвейна можно использовать водку или коньяк, а также ром. Интересный оттенок может придать вкусу напитка абсент, но его нужно брать в два раза меньше указанного объёма.

2

Нагреваем вино, но не даём ему закипеть.

3

Добавляем в нагретое вино мёд. Для приготовления данного напитка отлично подойдёт гречишный мёд — он придаст глинтвейну терпкость и характерный аромат. А вот вкус липового (бледно-жёлтого, мягкого) мёда не будет так заметен.

4

Добавляем специи и цитрусы. Апельсины не забудьте хорошо помыть, так как использовать их нужно будет с кожурой. От лимона можно вообще отказаться или не добавлять его мякоть, ограничившись тёртой цедрой. Без этого цитруса коктейль получится более сладким.

5

Когда над кастрюлей начнёт подниматься пар, её нужно будет снять с огня. Важно не перегреть вино, не дать ему закипеть. Снятую посуду закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

6

Подаём глинтвейн. Напиток этот нужно подавать горячим. Не стоит его процеживать — если вы принесёте глинтвейн, выглядящий как красное вино с кусочками фруктов, в прозрачном кувшине, он будет отлично смотреться на столе. Для того чтобы напиток не остывал, разливать его лучше в толстые глиняные кружки, а хранить перед подачей — в кувшине с узким горлом или с крышкой. Если глинтвейн всё-таки остыл, его можно будет подогреть, следя за тем, чтобы коктейль не закипел.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 750 мл вина
 5 палочек корицы
 5 ст.л. мёда
 1 ч.л. ванилина
 4 бутона гвоздики
 3 апельсина
 ½ лимона
 50 мл крепкого алкоголя

Указания

Этапы приготовления
1

Смешиваем вино и крепкий алкоголь в эмалированной или керамической кастрюле. Вино лучше всего брать красное, сладкое или полусладкое, всё зависит от вашего вкуса. Не стоит покупать для этого напитка марочный или очень дорогой алкоголь — всё равно его букет не сохранится после нагревания и добавления специй. Главное, чтобы вино было натуральным и не кислым. В качестве крепкого спиртного напитка для приготовления глинтвейна можно использовать водку или коньяк, а также ром. Интересный оттенок может придать вкусу напитка абсент, но его нужно брать в два раза меньше указанного объёма.

2

Нагреваем вино, но не даём ему закипеть.

3

Добавляем в нагретое вино мёд. Для приготовления данного напитка отлично подойдёт гречишный мёд — он придаст глинтвейну терпкость и характерный аромат. А вот вкус липового (бледно-жёлтого, мягкого) мёда не будет так заметен.

4

Добавляем специи и цитрусы. Апельсины не забудьте хорошо помыть, так как использовать их нужно будет с кожурой. От лимона можно вообще отказаться или не добавлять его мякоть, ограничившись тёртой цедрой. Без этого цитруса коктейль получится более сладким.

5

Когда над кастрюлей начнёт подниматься пар, её нужно будет снять с огня. Важно не перегреть вино, не дать ему закипеть. Снятую посуду закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

6

Подаём глинтвейн. Напиток этот нужно подавать горячим. Не стоит его процеживать — если вы принесёте глинтвейн, выглядящий как красное вино с кусочками фруктов, в прозрачном кувшине, он будет отлично смотреться на столе. Для того чтобы напиток не остывал, разливать его лучше в толстые глиняные кружки, а хранить перед подачей — в кувшине с узким горлом или с крышкой. Если глинтвейн всё-таки остыл, его можно будет подогреть, следя за тем, чтобы коктейль не закипел.

Глинтвейн с корицей