Уровень сложности средний
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 1 бутылка сухого красного вина (желательно Мерло)
 1 ст.л. бренди, рома или водки - по желанию
 1 апельсин, нарезанный тонкими дольками
 2 ч.л. мелко измельченной лимонной цедры
 ¼ чашка лимонного сока
 6 палочек корицы
 ½ стакана сахара
 1 чашка воды
 2 стручка кардамона
 2 лавровых листа
 1 ч.л. сушеной гвоздики
Инструкция:
1

Смешайте в средней кастрюле воду, сахар, апельсиновые дольки, лимонную цедру и сок, корицу, стручки кардамона, лавровый лист и сушеную гвоздику.

2

Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите с закрытой крышкой в течение 20 минут.

3

Процедите напиток перед тем как подавать.

4

Подавайте горячим. При желании можно добавить для крепости 1 столовую ложку бренди, рома или водки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 бутылка сухого красного вина (желательно Мерло)
 1 ст.л. бренди, рома или водки - по желанию
 1 апельсин, нарезанный тонкими дольками
 2 ч.л. мелко измельченной лимонной цедры
 ¼ чашка лимонного сока
 6 палочек корицы
 ½ стакана сахара
 1 чашка воды
 2 стручка кардамона
 2 лавровых листа
 1 ч.л. сушеной гвоздики

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в средней кастрюле воду, сахар, апельсиновые дольки, лимонную цедру и сок, корицу, стручки кардамона, лавровый лист и сушеную гвоздику.

2

Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите с закрытой крышкой в течение 20 минут.

3

Процедите напиток перед тем как подавать.

4

Подавайте горячим. При желании можно добавить для крепости 1 столовую ложку бренди, рома или водки.

Домашний глинтвейн
[tp_widget][/tp_widget]