Уровень сложности средний

Аппетитный, сытный и невероятно вкусный десерт. Представляют собой две круглые вафли, соединенные карамелью.

Голландские классические вафли
Порций12 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты
 260 г пшеничной муки
 230 мл молока
 230 г сливочного масла
 100 г коричневого сахара
 8 г сухих дрожжей
 2 куриных яйца
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для сиропа:
 100 г коричневого сахара
 100 г мёда
 60 г сливочного масла
 1 ст.л. корицы
Инструкция:
1

Залейте в миску тёплое молоко, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

2

Перемешайте венчиком ингредиенты до получения однородной смеси. Поставьте миску в тёплое место на 20 минут.

3

Всыпьте в отдельную миску оставшийся коричневый сахар, соль. Положите мягкое масло.

4

Взбейте миксером ингредиенты в однородную смесь. Вбейте в смесь яйца.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте ещё раз миксером ингредиенты до получения однородной смеси.

6

Добавьте в опару яично-масляную смесь. Перемешайте до полного соединения смесей.

7

Просейте в полученную массу муку.

8

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто в миске и поставьте в тёплое место на 45-50 минут.

9

Приготовьте карамель. Выложите в сотейник коричневый сахар, мёд и корицу.

10

Прогрейте на маленьком огне ингредиенты до полного растворения сахара.

11

Добавьте в горячий сироп сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.

12

Перелейте готовую карамель в отдельную ёмкость охлаждаться. Охладите.

13

Разогрейте вафельницу. Смажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла.

14

Скатайте шарики из теста примерно 5 см. Выложите на середину круга шарик из теста.

15

Закройте крышку вафельницы. Выпекайте вафлю ровно одну минуту.

16

Выложите горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца диаметр - 10 см вырежьте ровный круг.

17

Испеките и аккуратно подровняйте вафли из всего теста.

18

Выложите на одну вафлю чайную ложку загустевшей карамели и накройте второй вафлей, немного придавите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты
 260 г пшеничной муки
 230 мл молока
 230 г сливочного масла
 100 г коричневого сахара
 8 г сухих дрожжей
 2 куриных яйца
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для сиропа:
 100 г коричневого сахара
 100 г мёда
 60 г сливочного масла
 1 ст.л. корицы

Указания

Инструкция:
1

Залейте в миску тёплое молоко, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

2

Перемешайте венчиком ингредиенты до получения однородной смеси. Поставьте миску в тёплое место на 20 минут.

3

Всыпьте в отдельную миску оставшийся коричневый сахар, соль. Положите мягкое масло.

4

Взбейте миксером ингредиенты в однородную смесь. Вбейте в смесь яйца.

5

Взбейте ещё раз миксером ингредиенты до получения однородной смеси.

6

Добавьте в опару яично-масляную смесь. Перемешайте до полного соединения смесей.

7

Просейте в полученную массу муку.

8

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто в миске и поставьте в тёплое место на 45-50 минут.

9

Приготовьте карамель. Выложите в сотейник коричневый сахар, мёд и корицу.

10

Прогрейте на маленьком огне ингредиенты до полного растворения сахара.

11

Добавьте в горячий сироп сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.

12

Перелейте готовую карамель в отдельную ёмкость охлаждаться. Охладите.

13

Разогрейте вафельницу. Смажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла.

14

Скатайте шарики из теста примерно 5 см. Выложите на середину круга шарик из теста.

15

Закройте крышку вафельницы. Выпекайте вафлю ровно одну минуту.

16

Выложите горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца диаметр - 10 см вырежьте ровный круг.

17

Испеките и аккуратно подровняйте вафли из всего теста.

18

Выложите на одну вафлю чайную ложку загустевшей карамели и накройте второй вафлей, немного придавите.

Приятного аппетита!

Голландские классические вафли