Голландские классические вафли
Аппетитный, сытный и невероятно вкусный десерт. Представляют собой две круглые вафли, соединенные карамелью.
Залейте в миску тёплое молоко, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.
Перемешайте венчиком ингредиенты до получения однородной смеси. Поставьте миску в тёплое место на 20 минут.
Всыпьте в отдельную миску оставшийся коричневый сахар, соль. Положите мягкое масло.
Взбейте ещё раз миксером ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте в опару яично-масляную смесь. Перемешайте до полного соединения смесей.
Просейте в полученную массу муку.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто в миске и поставьте в тёплое место на 45-50 минут.
Приготовьте карамель. Выложите в сотейник коричневый сахар, мёд и корицу.
Прогрейте на маленьком огне ингредиенты до полного растворения сахара.
Добавьте в горячий сироп сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.
Перелейте готовую карамель в отдельную ёмкость охлаждаться. Охладите.
Разогрейте вафельницу. Смажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла.
Скатайте шарики из теста примерно 5 см. Выложите на середину круга шарик из теста.
Закройте крышку вафельницы. Выпекайте вафлю ровно одну минуту.
Выложите горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца диаметр - 10 см вырежьте ровный круг.
Испеките и аккуратно подровняйте вафли из всего теста.
Выложите на одну вафлю чайную ложку загустевшей карамели и накройте второй вафлей, немного придавите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Залейте в миску тёплое молоко, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.
Перемешайте венчиком ингредиенты до получения однородной смеси. Поставьте миску в тёплое место на 20 минут.
Всыпьте в отдельную миску оставшийся коричневый сахар, соль. Положите мягкое масло.
Взбейте миксером ингредиенты в однородную смесь. Вбейте в смесь яйца.
Взбейте ещё раз миксером ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте в опару яично-масляную смесь. Перемешайте до полного соединения смесей.
Просейте в полученную массу муку.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто в миске и поставьте в тёплое место на 45-50 минут.
Приготовьте карамель. Выложите в сотейник коричневый сахар, мёд и корицу.
Прогрейте на маленьком огне ингредиенты до полного растворения сахара.
Добавьте в горячий сироп сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.
Перелейте готовую карамель в отдельную ёмкость охлаждаться. Охладите.
Разогрейте вафельницу. Смажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла.
Скатайте шарики из теста примерно 5 см. Выложите на середину круга шарик из теста.
Закройте крышку вафельницы. Выпекайте вафлю ровно одну минуту.
Выложите горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца диаметр - 10 см вырежьте ровный круг.
Испеките и аккуратно подровняйте вафли из всего теста.
Выложите на одну вафлю чайную ложку загустевшей карамели и накройте второй вафлей, немного придавите.
Приятного аппетита!