Горячий шоколадный пудинг

Смешайте сахар с порошком какао и крахмалом.
Влейте тонкой струйкой немного молока и всё тщательно размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы крахмал набух.
Поставьте в это время остальное молоко на огонь и постоянно перемешивая, доведите до кипения. Заварите горячим молоком какао-смесь.
Размешайте венчиком и снова поставьте нагреваться. Нагревайте на небольшом огне. Перемешивайте. Не доводите до кипения!
Разлейте теплый - шоколадный пудинг по креманкам.
Украсьте перед подачей на стол десерт взбитыми сливками и дроблеными жареными фисташками.
Ингредиенты
Указания
Смешайте сахар с порошком какао и крахмалом.
Влейте тонкой струйкой немного молока и всё тщательно размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы крахмал набух.
Поставьте в это время остальное молоко на огонь и постоянно перемешивая, доведите до кипения. Заварите горячим молоком какао-смесь.
Размешайте венчиком и снова поставьте нагреваться. Нагревайте на небольшом огне. Перемешивайте. Не доводите до кипения!
Снимите пудинг с плиты, когда он заметно загустеет. Остудите слегка.
Разлейте теплый - шоколадный пудинг по креманкам.
Украсьте перед подачей на стол десерт взбитыми сливками и дроблеными жареными фисташками.