Уровень сложности средний
Рубрика

Лёгкий, густой, очень вкусный десерт, замечательный, воздушный, нежный, таящий во рту. Для завтрака и на десерт.

Горячий шоколадный пудинг
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 500 мл молока
 50 г сахарного песка
 40 г кукурузного крахмала
 30 г несладкого какао-порошка
 Взбитые сливки
 Дробленые жареные фисташки
Инструкция:
1

Смешайте сахар с порошком какао и крахмалом.

2

Влейте тонкой струйкой немного молока и всё тщательно размешайте. И оставьте на 5 минут, чтобы крахмал набух.

3

Поставьте в это время остальное молоко на огонь. И, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Заварите горячим молоком какао-смесь.

4

Размешайте венчиком и снова поставьте нагреваться. Нагревайте на небольшом огне. И перемешивайте. Но не доводите до кипения!

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Снимите пудинг с плиты, когда он заметно загустеет. И остудите слегка.

6

Разлейте тёплый шоколадный пудинг по креманкам.

7

Украсьте перед подачей на стол десерт взбитыми сливками и дроблеными жареными фисташками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 мл молока
 50 г сахарного песка
 40 г кукурузного крахмала
 30 г несладкого какао-порошка
 Взбитые сливки
 Дробленые жареные фисташки

Указания

Инструкция:
1

Смешайте сахар с порошком какао и крахмалом.

2

Влейте тонкой струйкой немного молока и всё тщательно размешайте. И оставьте на 5 минут, чтобы крахмал набух.

3

Поставьте в это время остальное молоко на огонь. И, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Заварите горячим молоком какао-смесь.

4

Размешайте венчиком и снова поставьте нагреваться. Нагревайте на небольшом огне. И перемешивайте. Но не доводите до кипения!

5

Снимите пудинг с плиты, когда он заметно загустеет. И остудите слегка.

6

Разлейте тёплый шоколадный пудинг по креманкам.

7

Украсьте перед подачей на стол десерт взбитыми сливками и дроблеными жареными фисташками.

Горячий шоколадный пудинг