Уровень сложности средний
Горячий шоколадный пудинг
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 500 мл молока
 50 г сахарного песка
 Взбитые сливки
 Дробленые жареные фисташки
 30 г какао-порошка (несладкий)
 40 г кукурузного крахмала
 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкция:
1

Смешайте сахар с порошком какао и крахмалом.

2

Влейте тонкой струйкой немного молока и всё тщательно размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы крахмал набух.

3

Поставьте в это время остальное молоко на огонь и постоянно перемешивая, доведите до кипения. Заварите горячим молоком какао-смесь.

4

Размешайте венчиком и снова поставьте нагреваться. Нагревайте на небольшом огне. Перемешивайте. Не доводите до кипения!

5

Снимите пудинг с плиты, когда он заметно загустеет. Остудите слегка.

6

Разлейте теплый - шоколадный пудинг по креманкам.

7

Украсьте перед подачей на стол десерт взбитыми сливками и дроблеными жареными фисташками.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 мл молока
 50 г сахарного песка
 Взбитые сливки
 Дробленые жареные фисташки
 30 г какао-порошка (несладкий)
 40 г кукурузного крахмала
 1 ч.л. ванильного экстракта

Указания

Инструкция:
1

Смешайте сахар с порошком какао и крахмалом.

2

Влейте тонкой струйкой немного молока и всё тщательно размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы крахмал набух.

3

Поставьте в это время остальное молоко на огонь и постоянно перемешивая, доведите до кипения. Заварите горячим молоком какао-смесь.

4

Размешайте венчиком и снова поставьте нагреваться. Нагревайте на небольшом огне. Перемешивайте. Не доводите до кипения!

5

Снимите пудинг с плиты, когда он заметно загустеет. Остудите слегка.

6

Разлейте теплый - шоколадный пудинг по креманкам.

7

Украсьте перед подачей на стол десерт взбитыми сливками и дроблеными жареными фисташками.

Горячий шоколадный пудинг
[tp_widget][/tp_widget]