Горячий шоколадный пудинг
Лёгкий, густой, очень вкусный десерт, замечательный, воздушный, нежный, таящий во рту. Для завтрака и на десерт.
Смешайте сахар с порошком какао и крахмалом.
Влейте тонкой струйкой немного молока и всё тщательно размешайте. И оставьте на 5 минут, чтобы крахмал набух.
Поставьте в это время остальное молоко на огонь. И, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Заварите горячим молоком какао-смесь.
Снимите пудинг с плиты, когда он заметно загустеет. И остудите слегка.
Разлейте тёплый шоколадный пудинг по креманкам.
Украсьте перед подачей на стол десерт взбитыми сливками и дроблеными жареными фисташками.
Ингредиенты
Указания
Смешайте сахар с порошком какао и крахмалом.
Влейте тонкой струйкой немного молока и всё тщательно размешайте. И оставьте на 5 минут, чтобы крахмал набух.
Поставьте в это время остальное молоко на огонь. И, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Заварите горячим молоком какао-смесь.
Размешайте венчиком и снова поставьте нагреваться. Нагревайте на небольшом огне. И перемешивайте. Но не доводите до кипения!
Снимите пудинг с плиты, когда он заметно загустеет. И остудите слегка.
Разлейте тёплый шоколадный пудинг по креманкам.
Украсьте перед подачей на стол десерт взбитыми сливками и дроблеными жареными фисташками.