Государственный суп по-вологодски
Суп сытный, наваристый. И при этом, из простых ингредиентов. Идеальный вариант для тех, кто любит первые блюда.
Промойте свинину под проточной водой и выложите в кастрюлю. Налейте 2.5 л холодной воды и поставьте на огонь. Дождитесь закипания, снимите пену.
Промойте крошево под проточной холодной водой.
Выложите крошево в бульон, прикройте крышкой и варите суп 2 часа.
Добавьте овощи в щи и продолжайте варить ещё минут 30-40.
Достаньте готовое мясо и картофель с луком из кастрюли. Мясо снимите с кости и измельчите. Картофель разомните толкушкой или вилкой.
Выложите обратно мясо и картофель в суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Потомите на маленьком огне суп 30 минут.
Подавайте со сметаной.
Указания
Промойте свинину под проточной водой и выложите в кастрюлю. Налейте 2.5 л холодной воды и поставьте на огонь. Дождитесь закипания, снимите пену.
Промойте крошево под проточной холодной водой.
Выложите крошево в бульон, прикройте крышкой и варите суп 2 часа.
Очистите картофель, лук и морковь и помойте. Натрите морковь на крупной тёрке.
Добавьте овощи в щи и продолжайте варить ещё минут 30-40.
Достаньте готовое мясо и картофель с луком из кастрюли. Мясо снимите с кости и измельчите. Картофель разомните толкушкой или вилкой.
Выложите обратно мясо и картофель в суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Потомите на маленьком огне суп 30 минут.
Подавайте со сметаной.