Уровень сложности начальный

Суп сытный, наваристый. И при этом, из простых ингредиентов. Идеальный вариант для тех, кто любит первые блюда.

Государственный суп по-вологодски
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 15 минуты
Ингредиенты:
 400 г свинины на кости
 250 г крошево
 2 л воды
 3 картофелины
 1 лавровый лист
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте свинину под проточной водой и выложите в кастрюлю. Налейте 2.5 л холодной воды и поставьте на огонь. Дождитесь закипания, снимите пену.

2

Промойте крошево под проточной холодной водой.

3

Выложите крошево в бульон, прикройте крышкой и варите суп 2 часа.

4

Очистите картофель, лук и морковь и помойте. Натрите морковь на крупной тёрке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте овощи в щи и продолжайте варить ещё минут 30-40.

6

Достаньте готовое мясо и картофель с луком из кастрюли. Мясо снимите с кости и измельчите. Картофель разомните толкушкой или вилкой.

7

Выложите обратно мясо и картофель в суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

8

Потомите на маленьком огне суп 30 минут.

9

Подавайте со сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г свинины на кости
 250 г крошево
 2 л воды
 3 картофелины
 1 лавровый лист
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте свинину под проточной водой и выложите в кастрюлю. Налейте 2.5 л холодной воды и поставьте на огонь. Дождитесь закипания, снимите пену.

2

Промойте крошево под проточной холодной водой.

3

Выложите крошево в бульон, прикройте крышкой и варите суп 2 часа.

4

Очистите картофель, лук и морковь и помойте. Натрите морковь на крупной тёрке.

5

Добавьте овощи в щи и продолжайте варить ещё минут 30-40.

6

Достаньте готовое мясо и картофель с луком из кастрюли. Мясо снимите с кости и измельчите. Картофель разомните толкушкой или вилкой.

7

Выложите обратно мясо и картофель в суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

8

Потомите на маленьком огне суп 30 минут.

9

Подавайте со сметаной.

Государственный суп по-вологодски