Гранатовый сок с мёдом
Этот напиток из граната обладает поистине целебными свойствами. Гранат благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения.
Положите гранат в холодильник, чтобы он как следует охладился. Затем разрежьте гранат на 4–6 частей и выньте зерна. Из охлажденного граната зернышки вынимаются очень легко.
Переложите зерна в блендер. И взбивайте 10 секунд, чтобы они только дали сок. Ни в коем случае не делайте пюре, так как гранат становится горьким.
Затем пропустите массу через сито. И добавьте мёд, соль и зиру.
Ингредиенты
Указания
Положите гранат в холодильник, чтобы он как следует охладился. Затем разрежьте гранат на 4–6 частей и выньте зерна. Из охлажденного граната зернышки вынимаются очень легко.
Переложите зерна в блендер. И взбивайте 10 секунд, чтобы они только дали сок. Ни в коем случае не делайте пюре, так как гранат становится горьким.
Затем пропустите массу через сито. И добавьте мёд, соль и зиру.
Перелейте напиток в охлаждённый бокал.