Гратен с цукини и пармезаном
Блюдо, которое не только радует вкусом, но и своим внешним видом. Яркое и красочное, невероятно ароматное. Отличная альтернатива картофельным запеканкам. Может быть и основным блюдом, и подаваться в качестве гарнира.
Вымойте цукини. Нарежьте на кружочки, примерно 60-70 мм, помидоры пластинками.
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами. И пропустите чеснок через пресс.
Нарежьте болгарский перец полосками соразмерно с луком.
Натрите оба сыра на тёрке.
Разогрейте на среднем огне сковороду с двумя третями оливкового масла, выложите лук. И обжарьте его в течение 10 минут до мягкости и золотистости, помешивая.
Добавьте в сковороду болгарский перец. И готовьте всё вместе 5 минут.
Переложите готовые лук и перец на дно формы для запекания.
Распределите сверху равномерно измельчённый чеснок.
Затем выложите кружочки цукини и помидор, чередуя их.
Посыпьте будущий гратен солью, чёрным молотым перцем, нарубленной петрушкой, натёртыми сырами.
Полейте по периметру гратен оставшемся оливковым маслом.
Накройте форму фольгой, которую нужно предварительно смазать небольшим количеством масла.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Снимите фольгу и готовьте ещё 5-7 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте цукини. Нарежьте на кружочки, примерно 60-70 мм, помидоры пластинками.
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами. И пропустите чеснок через пресс.
Нарежьте болгарский перец полосками соразмерно с луком.
Промойте и обсушите петрушку. Затем мелко нарежьте.
Натрите оба сыра на тёрке.
Разогрейте на среднем огне сковороду с двумя третями оливкового масла, выложите лук. И обжарьте его в течение 10 минут до мягкости и золотистости, помешивая.
Добавьте в сковороду болгарский перец. И готовьте всё вместе 5 минут.
Переложите готовые лук и перец на дно формы для запекания.
Распределите сверху равномерно измельчённый чеснок.
Затем выложите кружочки цукини и помидор, чередуя их.
Посыпьте будущий гратен солью, чёрным молотым перцем, нарубленной петрушкой, натёртыми сырами.
Полейте по периметру гратен оставшемся оливковым маслом.
Накройте форму фольгой, которую нужно предварительно смазать небольшим количеством масла.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Снимите фольгу и готовьте ещё 5-7 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!