Греческая Тиропита
Простой и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из феты. Едят блюдо тиропита тёплым. И разрезают как торт на куски. Подают с зеленью, оливками и лёгким вином.

Размягчите сливочное масло на паровой бане.
Разделите тесто фило на 6 частей и раскатайте каждую очень тонко.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите туда первый лист теста фило, а на него сразу второй.
Раскрошите сверху на него равномерно сыр руками.
Накройте сыр листом теста и сверху положите ещё один лист.
Смажьте снова слой растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызните оливковым, а сверху раскрошите сыр.
Накройте слой листом теста и сверху положите ещё один лист.
Разбейте в миску три яйца.
Добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Размешайте смесь венчиком до однородной консистенции.
Полейте равномерно яичной смесью пирог сверху.
Нарежьте будущий пирог в форме острым ножом на порционные куски, чтобы потом было удобно его доставать.
Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до появления хрустящей корочки.
Достаньте пирог из духовки. Дайте остыть. Порционные кусочки выложите на тарелки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Размягчите сливочное масло на паровой бане.
Разделите тесто фило на 6 частей и раскатайте каждую очень тонко.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите туда первый лист теста фило, а на него сразу второй.
Смажьте тесто растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызните оливковым.
Раскрошите сверху на него равномерно сыр руками.
Накройте сыр листом теста и сверху положите ещё один лист.
Смажьте снова слой растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызните оливковым, а сверху раскрошите сыр.
Накройте слой листом теста и сверху положите ещё один лист.
Разбейте в миску три яйца.
Добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Размешайте смесь венчиком до однородной консистенции.
Полейте равномерно яичной смесью пирог сверху.
Нарежьте будущий пирог в форме острым ножом на порционные куски, чтобы потом было удобно его доставать.
Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до появления хрустящей корочки.
Достаньте пирог из духовки. Дайте остыть. Порционные кусочки выложите на тарелки.
Приятного аппетита!