Уровень сложности средний

Простой и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из феты. Едят блюдо тиропита тёплым. И разрезают как торт на куски. Подают с зеленью, оливками и лёгким вином.

Греческая Тиропита
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 500 г тесто фило
 500 г сыра Фета
 250 г сливочного масла
 200 мл молока
 100 мл оливкового масла
 3 куриных яйца
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Размягчите сливочное масло на паровой бане.

2

Разделите тесто фило на 6 частей и раскатайте каждую очень тонко.

3

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите туда первый лист теста фило, а на него сразу второй.

4

Смажьте тесто растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызните оливковым.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Раскрошите сверху на него равномерно сыр руками.

6

Накройте сыр листом теста и сверху положите ещё один лист.

7

Смажьте снова слой растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызните оливковым, а сверху раскрошите сыр.

8

Накройте слой листом теста и сверху положите ещё один лист.

9

Разбейте в миску три яйца.

10

Добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Размешайте смесь венчиком до однородной консистенции.

11

Полейте равномерно яичной смесью пирог сверху.

12

Нарежьте будущий пирог в форме острым ножом на порционные куски, чтобы потом было удобно его доставать.

13

Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до появления хрустящей корочки.

14

Достаньте пирог из духовки. Дайте остыть. Порционные кусочки выложите на тарелки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г тесто фило
 500 г сыра Фета
 250 г сливочного масла
 200 мл молока
 100 мл оливкового масла
 3 куриных яйца
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Размягчите сливочное масло на паровой бане.

2

Разделите тесто фило на 6 частей и раскатайте каждую очень тонко.

3

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите туда первый лист теста фило, а на него сразу второй.

4

Смажьте тесто растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызните оливковым.

5

Раскрошите сверху на него равномерно сыр руками.

6

Накройте сыр листом теста и сверху положите ещё один лист.

7

Смажьте снова слой растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызните оливковым, а сверху раскрошите сыр.

8

Накройте слой листом теста и сверху положите ещё один лист.

9

Разбейте в миску три яйца.

10

Добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Размешайте смесь венчиком до однородной консистенции.

11

Полейте равномерно яичной смесью пирог сверху.

12

Нарежьте будущий пирог в форме острым ножом на порционные куски, чтобы потом было удобно его доставать.

13

Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до появления хрустящей корочки.

14

Достаньте пирог из духовки. Дайте остыть. Порционные кусочки выложите на тарелки.

Приятного аппетита!

Греческая Тиропита