Греческая Тиропита с фетой
Простой и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из феты. Едят блюдо тиропита тёплым. И разрезают как торт на куски. Подают с зеленью, оливками и лёгким вином.
Размягчите сливочное масло на паровой бане.
Разделите тесто фило на 6 частей. И раскатайте каждую очень тонко.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. И выложите туда первый лист теста фило, а на него сразу второй.
Раскрошите сверху на него равномерно сыр руками.
Накройте сыр листом теста. И сверху положите ещё один лист.
Смажьте снова слой растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызните оливковым. А сверху раскрошите сыр.
Накройте слой листом теста. И сверху положите ещё один лист.
Разбейте в миску три яйца.
Добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Размешайте смесь венчиком до однородной консистенции.
Полейте равномерно яичной смесью пирог сверху.
Нарежьте будущий пирог в форме острым ножом на порционные куски, чтобы потом было удобно его доставать.
Поставьте в предварительно разогретую духовку. И выпекайте до появления хрустящей корочки.
Достаньте пирог из духовки. И дайте остыть. Порционные кусочки выложите на тарелки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Размягчите сливочное масло на паровой бане.
Разделите тесто фило на 6 частей. И раскатайте каждую очень тонко.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. И выложите туда первый лист теста фило, а на него сразу второй.
Смажьте тесто растаявшим сливочным маслом. И слегка сбрызните оливковым.
Раскрошите сверху на него равномерно сыр руками.
Накройте сыр листом теста. И сверху положите ещё один лист.
Смажьте снова слой растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызните оливковым. А сверху раскрошите сыр.
Накройте слой листом теста. И сверху положите ещё один лист.
Разбейте в миску три яйца.
Добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Размешайте смесь венчиком до однородной консистенции.
Полейте равномерно яичной смесью пирог сверху.
Нарежьте будущий пирог в форме острым ножом на порционные куски, чтобы потом было удобно его доставать.
Поставьте в предварительно разогретую духовку. И выпекайте до появления хрустящей корочки.
Достаньте пирог из духовки. И дайте остыть. Порционные кусочки выложите на тарелки.
Приятного аппетита!