Греческий йогурт с огурцом и чесноком
Это традиционное блюдо для греческой кухни, хорошо оттеняет вкус мяса и рыбы. А ещё вполне может выступать в качестве закуски — со свежим багетом или гриссини.
Выложите в марлю йогурт. Завяжите края и подвесьте получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вымойте и обсушите свежие огурцы. Затем натрите на крупной тёрке, чуть посолите, чтобы выделилась жидкость. Отожмите хорошо, положить в миску. И ещё посолите.
Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок.
Добавьте масло и уксус, перемешайте и подавайте. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.
Ингредиенты
Указания
Выложите в марлю йогурт. Завяжите края и подвесьте получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вымойте и обсушите свежие огурцы. Затем натрите на крупной тёрке, чуть посолите, чтобы выделилась жидкость. Отожмите хорошо, положить в миску. И ещё посолите.
Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок.
Затем смешайте с огурцами и йогуртом.
Добавьте масло и уксус, перемешайте и подавайте. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.