Уровень сложности начальный

Это традиционное блюдо для греческой кухни, хорошо оттеняет вкус мяса и рыбы. А ещё вполне может выступать в качестве закуски — со свежим багетом или гриссини.

Греческий йогурт с огурцом и чесноком
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 2 средних огурца
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Выложите в марлю йогурт. Завяжите края и подвесьте получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

Вымойте и обсушите свежие огурцы. Затем натрите на крупной тёрке, чуть посолите, чтобы выделилась жидкость. Отожмите хорошо, положить в миску. И ещё посолите.

3

Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок.

4

Затем смешайте с огурцами и йогуртом.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте масло и уксус, перемешайте и подавайте. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 средних огурца
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Выложите в марлю йогурт. Завяжите края и подвесьте получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

Вымойте и обсушите свежие огурцы. Затем натрите на крупной тёрке, чуть посолите, чтобы выделилась жидкость. Отожмите хорошо, положить в миску. И ещё посолите.

3

Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок.

4

Затем смешайте с огурцами и йогуртом.

5

Добавьте масло и уксус, перемешайте и подавайте. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.

Греческий йогурт с огурцом и чесноком