Уровень сложности средний

Невероятно ароматное, нежное и сочное блюдо смоленской кухни. В качестве сопровождения прекрасно подходят свежие овощи.

Гречевник по-смоленски с говяжьей печенью
Порций-1 порций
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время3 часов 35 минуты
Ингредиенты:
 400 г говяжьей печени
 100 гречки
 Растительное масло
 Соль – по вкусу
Инструкция:
1

Промойте гречку, залейте водой, добавьте в воду растительное масло. И поставьте варить. Готовая гречка должна быть рассыпчатой.

2

Очистите печёнку от плёнок и протоков, нарежьте средними кусочками. И обжарьте до полной готовности.

3

Пропустите обжаренную печёнку через мясорубку. Посолите.

4

Нарежьте лук на средние кубики. И обжарьте в растительном масле 5-7 минут. Затем смешайте с печёнкой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Растопите сливочное масло. Но не доводите до кипения. Добавьте в масло яйцо и хорошо взбейте. Затем смешайте с гречневой кашей.

6

Возьмите жаропрочную форму диаметром 20-22 см, смажьте растительным маслом. И выложите половину подготовленной каши, затем печёнку с луком и снова кашу.

7

Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г говяжьей печени
 100 гречки
 Растительное масло
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте гречку, залейте водой, добавьте в воду растительное масло. И поставьте варить. Готовая гречка должна быть рассыпчатой.

2

Очистите печёнку от плёнок и протоков, нарежьте средними кусочками. И обжарьте до полной готовности.

3

Пропустите обжаренную печёнку через мясорубку. Посолите.

4

Нарежьте лук на средние кубики. И обжарьте в растительном масле 5-7 минут. Затем смешайте с печёнкой.

5

Растопите сливочное масло. Но не доводите до кипения. Добавьте в масло яйцо и хорошо взбейте. Затем смешайте с гречневой кашей.

6

Возьмите жаропрочную форму диаметром 20-22 см, смажьте растительным маслом. И выложите половину подготовленной каши, затем печёнку с луком и снова кашу.

7

Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Гречевник по-смоленски с говяжьей печенью