Гречевник по-смоленски с говяжьей печенью
Невероятно ароматное, нежное и сочное блюдо смоленской кухни. В качестве сопровождения прекрасно подходят свежие овощи.
Промойте гречку, залейте водой, добавьте в воду растительное масло. И поставьте варить. Готовая гречка должна быть рассыпчатой.
Очистите печёнку от плёнок и протоков, нарежьте средними кусочками. И обжарьте до полной готовности.
Пропустите обжаренную печёнку через мясорубку. Посолите.
Растопите сливочное масло. Но не доводите до кипения. Добавьте в масло яйцо и хорошо взбейте. Затем смешайте с гречневой кашей.
Возьмите жаропрочную форму диаметром 20-22 см, смажьте растительным маслом. И выложите половину подготовленной каши, затем печёнку с луком и снова кашу.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте гречку, залейте водой, добавьте в воду растительное масло. И поставьте варить. Готовая гречка должна быть рассыпчатой.
Очистите печёнку от плёнок и протоков, нарежьте средними кусочками. И обжарьте до полной готовности.
Пропустите обжаренную печёнку через мясорубку. Посолите.
Нарежьте лук на средние кубики. И обжарьте в растительном масле 5-7 минут. Затем смешайте с печёнкой.
Растопите сливочное масло. Но не доводите до кипения. Добавьте в масло яйцо и хорошо взбейте. Затем смешайте с гречневой кашей.
Возьмите жаропрочную форму диаметром 20-22 см, смажьте растительным маслом. И выложите половину подготовленной каши, затем печёнку с луком и снова кашу.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!