Гречка с овощами на сковороде
Такое блюдо можно подавать не только в виде гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо в пост.
Очистите морковь и лук.
Нарежьте морковь и лук кубиками.
Налейте в сковороду растительное масло, положите лук, поджарьте до прозрачности, затем добавьте морковь. Готовьте всё вместе 5 минут.
Нарежьте баклажан и помидор кубиками.
Добавьте в сковороду сначала баклажан, а через 2-3 минуты перец. Перемешайте. Готовьте овощную смесь 7 минут под крышкой на среднем огне.
Добавьте в сковороду фасоль, цветную капусту. Накройте крышкой. Тушите 5 минут.
Затем добавьте к овощам промытую гречку.
Влейте в сковороду воду из расчёта 2:1 к гречке. Выложите сверху нарезанный помидор и чеснок по вкусу.
Увеличьте огонь, накройте крышкой. Готовьте блюдо до полного выпаривания воды минут 10-12.
Оставьте блюдо на 5 минут под крышкой, а после подавайте на стол. Украсьте зеленью.
Ингредиенты
Указания
Очистите морковь и лук.
Нарежьте морковь и лук кубиками.
Налейте в сковороду растительное масло, положите лук, поджарьте до прозрачности, затем добавьте морковь. Готовьте всё вместе 5 минут.
Очистите перец, удалите семена, нарежьте соломкой.
Нарежьте баклажан и помидор кубиками.
Добавьте в сковороду сначала баклажан, а через 2-3 минуты перец. Перемешайте. Готовьте овощную смесь 7 минут под крышкой на среднем огне.
Добавьте в сковороду фасоль, цветную капусту. Накройте крышкой. Тушите 5 минут.
Затем добавьте к овощам промытую гречку.
Влейте в сковороду воду из расчёта 2:1 к гречке. Выложите сверху нарезанный помидор и чеснок по вкусу.
Увеличьте огонь, накройте крышкой. Готовьте блюдо до полного выпаривания воды минут 10-12.
Оставьте блюдо на 5 минут под крышкой, а после подавайте на стол. Украсьте зеленью.