Уровень сложности средний

Такое блюдо можно подавать не только в виде гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо в пост.

Гречка с овощами на сковороде
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 200 г гречки
 1 болгарский перец
 1 баклажан
 100 г стручковой фасоли
 100 г цветной капусты
 1 помидор
 1 луковица
 1 морковь
 3 ст.л. растительного масла
 Чеснок, зелень - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите морковь и лук.

2

Нарежьте морковь и лук кубиками.

3

Налейте в сковороду растительное масло, положите лук, поджарьте до прозрачности, затем добавьте морковь. Готовьте всё вместе 5 минут.

4

Очистите перец, удалите семена, нарежьте соломкой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте баклажан и помидор кубиками.

6

Добавьте в сковороду сначала баклажан, а через 2-3 минуты перец. Перемешайте. Готовьте овощную смесь 7 минут под крышкой на среднем огне.

7

Добавьте в сковороду фасоль, цветную капусту. Накройте крышкой. Тушите 5 минут.

8

Затем добавьте к овощам промытую гречку.

9

Влейте в сковороду воду из расчёта 2:1 к гречке. Выложите сверху нарезанный помидор и чеснок по вкусу.

10

Увеличьте огонь, накройте крышкой. Готовьте блюдо до полного выпаривания воды минут 10-12.

11

Оставьте блюдо на 5 минут под крышкой, а после подавайте на стол. Украсьте зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г гречки
 1 болгарский перец
 1 баклажан
 100 г стручковой фасоли
 100 г цветной капусты
 1 помидор
 1 луковица
 1 морковь
 3 ст.л. растительного масла
 Чеснок, зелень - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите морковь и лук.

2

Нарежьте морковь и лук кубиками.

3

Налейте в сковороду растительное масло, положите лук, поджарьте до прозрачности, затем добавьте морковь. Готовьте всё вместе 5 минут.

4

Очистите перец, удалите семена, нарежьте соломкой.

5

Нарежьте баклажан и помидор кубиками.

6

Добавьте в сковороду сначала баклажан, а через 2-3 минуты перец. Перемешайте. Готовьте овощную смесь 7 минут под крышкой на среднем огне.

7

Добавьте в сковороду фасоль, цветную капусту. Накройте крышкой. Тушите 5 минут.

8

Затем добавьте к овощам промытую гречку.

9

Влейте в сковороду воду из расчёта 2:1 к гречке. Выложите сверху нарезанный помидор и чеснок по вкусу.

10

Увеличьте огонь, накройте крышкой. Готовьте блюдо до полного выпаривания воды минут 10-12.

11

Оставьте блюдо на 5 минут под крышкой, а после подавайте на стол. Украсьте зеленью.

Гречка с овощами на сковороде