Гречневая каша с корицей и мёдом
Блюдо не часто встречающееся в нашем рационе, зато какое полезное и вкусное. Такую кашу можно подавать как на завтрак, так и на обед.
Вскипятите примерно 400 мл воды. Опустите в кипяток пакетик зелёного чая или 1/2 ч.л. листового. Накройте посуду крышкой и заварите чай около 3 минут.
Процедите чай через сито. А в заваренный зелёный чай всыпьте промытую гречневую крупу.
Включите средний огонь и доведите жидкость в кастрюльке до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. И варите гречку примерно 15-20 минут до полной готовности.
Очистите яблоко и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть яблока небольшими кубиками.
Переложите в кастрюлю с готовой гречкой изюм и яблоко. Всыпьте молотую корицу и сахар.
Прогрейте гречку с добавками в течение 3-5 минут на среднем огне.
Разложите готовую гречку на зелёном чае, с яблоками, изюмом и корицей, по тарелкам. Добавьте немного мёда и подайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Вскипятите примерно 400 мл воды. Опустите в кипяток пакетик зелёного чая или 1/2 ч.л. листового. Накройте посуду крышкой и заварите чай около 3 минут.
Процедите чай через сито. А в заваренный зелёный чай всыпьте промытую гречневую крупу.
Включите средний огонь и доведите жидкость в кастрюльке до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. И варите гречку примерно 15-20 минут до полной готовности.
Промойте изюм и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду.
Очистите яблоко и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть яблока небольшими кубиками.
Переложите в кастрюлю с готовой гречкой изюм и яблоко. Всыпьте молотую корицу и сахар.
Прогрейте гречку с добавками в течение 3-5 минут на среднем огне.
Разложите готовую гречку на зелёном чае, с яблоками, изюмом и корицей, по тарелкам. Добавьте немного мёда и подайте к столу.