Уровень сложности начальный

Блюдо не часто встречающееся в нашем рационе, зато какое полезное и вкусное. Такую кашу можно подавать как на завтрак, так и на обед.

Гречневая каша с корицей и мёдом
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 100 г крупы гречневой
 100 г яблока
 40 г изюма
 Чай зелёный - 1 пакетик (или 1/2 ч. ложки листового)
 Сахар - по вкусу
Инструкция:
1

Вскипятите примерно 400 мл воды. Опустите в кипяток пакетик зелёного чая или 1/2 ч.л. листового. Накройте посуду крышкой и заварите чай около 3 минут.

2

Процедите чай через сито. А в заваренный зелёный чай всыпьте промытую гречневую крупу.

3

Включите средний огонь и доведите жидкость в кастрюльке до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. И варите гречку примерно 15-20 минут до полной готовности.

4

Промойте изюм и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите яблоко и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть яблока небольшими кубиками.

6

Переложите в кастрюлю с готовой гречкой изюм и яблоко. Всыпьте молотую корицу и сахар.

7

Прогрейте гречку с добавками в течение 3-5 минут на среднем огне.

8

Разложите готовую гречку на зелёном чае, с яблоками, изюмом и корицей, по тарелкам. Добавьте немного мёда и подайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г крупы гречневой
 100 г яблока
 40 г изюма
 Чай зелёный - 1 пакетик (или 1/2 ч. ложки листового)
 Сахар - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вскипятите примерно 400 мл воды. Опустите в кипяток пакетик зелёного чая или 1/2 ч.л. листового. Накройте посуду крышкой и заварите чай около 3 минут.

2

Процедите чай через сито. А в заваренный зелёный чай всыпьте промытую гречневую крупу.

3

Включите средний огонь и доведите жидкость в кастрюльке до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. И варите гречку примерно 15-20 минут до полной готовности.

4

Промойте изюм и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду.

5

Очистите яблоко и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть яблока небольшими кубиками.

6

Переложите в кастрюлю с готовой гречкой изюм и яблоко. Всыпьте молотую корицу и сахар.

7

Прогрейте гречку с добавками в течение 3-5 минут на среднем огне.

8

Разложите готовую гречку на зелёном чае, с яблоками, изюмом и корицей, по тарелкам. Добавьте немного мёда и подайте к столу.

Гречневая каша с корицей и мёдом