Уровень сложности средний

Варенье из грейпфрута относится к заморским лакомствам. Вкус его необычен, слегка терпкий. Хорошо предложить варенье тем, кто не может или не любит есть грейпфрут в свежем виде. Лёгкий освежающий десерт янтарного цвета богат витаминами и микроэлементами.

Грейпфрутовое варенье
Порций12 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 40 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 5 штук грейпфрутов
 350 г сахара
 Розмарин по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте грейпфруты и срежьте ножом цедру. Разберите мякоть на дольки, удалите плёнки, белые прожилки и косточки. Нарежьте мелко цедру.

2

Выложите очищенные дольки грейпфрута в сотейник или кастрюлю вместе с соком, который выделился во время нарезки.

3

Добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Как только содержимое закипит, уменьшите огонь чуть ниже среднего. Варенье должно кипеть медленно, чтобы не пригорело. И регулярно помешивайте.

4

Добавьте через час немного свежего розмарина. Его количество зависит от того, насколько пряное варенье вы хотите получить.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем положите через десять минут в варенье цедру грейпфрута. Она придаст десерту более яркий тонкий аромат. И продолжайте варить до загустения.

6

Снимите с огня и дайте варенью остыть. Затем разлейте в баночки.

Вкусный десерт готов!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 5 штук грейпфрутов
 350 г сахара
 Розмарин по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте грейпфруты и срежьте ножом цедру. Разберите мякоть на дольки, удалите плёнки, белые прожилки и косточки. Нарежьте мелко цедру.

2

Выложите очищенные дольки грейпфрута в сотейник или кастрюлю вместе с соком, который выделился во время нарезки.

3

Добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Как только содержимое закипит, уменьшите огонь чуть ниже среднего. Варенье должно кипеть медленно, чтобы не пригорело. И регулярно помешивайте.

4

Добавьте через час немного свежего розмарина. Его количество зависит от того, насколько пряное варенье вы хотите получить.

5

Затем положите через десять минут в варенье цедру грейпфрута. Она придаст десерту более яркий тонкий аромат. И продолжайте варить до загустения.

6

Снимите с огня и дайте варенью остыть. Затем разлейте в баночки.

Вкусный десерт готов!

Грейпфрутовое варенье