Постный грибной суп
Простое, но в то же время безумно вкусное и невероятно сытное первое блюдо. В период поста, будет весьма актуален.
Промойте и порежьте мелко грибы. Положите их в кастрюлю с 2 литрами воды, доведите до кипения. И варите 30 минут под крышкой на среднем огне.
Нарежьте мелко лук и морковь. И обжарьте с маслом на сковороде на медленном огне до готовности.
Помойте и почистите картофель. И нарежьте на мелкие кубики.
Посолите, поперчите суп и варите ещё 10 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей на стол положите в тарелки листочки зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте и порежьте мелко грибы. Положите их в кастрюлю с 2 литрами воды, доведите до кипения. И варите 30 минут под крышкой на среднем огне.
Нарежьте мелко лук и морковь. И обжарьте с маслом на сковороде на медленном огне до готовности.
Помойте и почистите картофель. И нарежьте на мелкие кубики.
Положите картофель в кастрюлю. Продолжайте варить суп. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю поджарку.
Посолите, поперчите суп и варите ещё 10 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей на стол положите в тарелки листочки зелени.
Приятного аппетита!