Гриль-пицца с томатами, моцареллой и свежим базиликом
Сочетание свежих помидоров, моцареллы, душистого свежего базилика и гриля – это настоящий вкус лета, воплощённый в этой пицце.
Смешайте первые 7 ингредиентов в миске среднего размера. И дайте томатной смеси постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
Смажьте решётку для гриля маслом.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, растягивая до образования квадрата размером 12x12 см.
Переверните квадратики. И сразу же смажьте каждый томатной смесью, оставляя края толщиной 1/2 см. Накройте. И готовьте на гриле, пока дно пиццы не подрумянится, а сыр не расплавится, около 4 минут.
Затем посыпьте пиццу пармезаном и подавайте.
Ингредиенты
Указания
Смешайте первые 7 ингредиентов в миске среднего размера. И дайте томатной смеси постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
Смажьте решётку для гриля маслом.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, растягивая до образования квадрата размером 12x12 см.
Разрежьте на 4 равные части. Используя большую лопаточку, переложите тесто на решётку для гриля. Накройте. И жарьте, пока дно не подрумянится, около 4 минут.
Переверните квадратики. И сразу же смажьте каждый томатной смесью, оставляя края толщиной 1/2 см. Накройте. И готовьте на гриле, пока дно пиццы не подрумянится, а сыр не расплавится, около 4 минут.
Затем посыпьте пиццу пармезаном и подавайте.