Уровень сложности средний

Это уникальная пряная композиция, пришедшая к нам из Индии. Главная фишка рецепта - пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат.

Гриль «Тандури»
Порций5 порций
Время на подготовку1 час 15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиенты:
 800 г куриных крылышек, бедрышек, филе (ассорти)
 50 г листьев кинзы (мелко нарезанных)
 50 г листьев петрушки (мелко нарезанных)
 4 зубчика чеснока
 1 ст.л. молотого тмина
 1 ст.л. сладкой паприки
 1 ст.л. соли
 ½ ч.л. кайенского перца
 ½ стакана оливкового масла
 200 г йогурта без сахара
 ¼ чашка свежего лимонного сока
 2 крупных спелых манго
 360 г коричневого риса
 600 мл воды
 ½ чашка жаренных кедровых орехов
 6 веточек кинзы
Инструкция:
1

Положите в блендер половину листьев кинзы, петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотого тмина, 1 ст.л.сладкой паприки, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кайенского пера и все взбейте.

2

Добавьте постепенно в эту смесь оливковое масло и смешайте до однородной массы.

3

Возьмите оставшуюся зелень, добавьте к ней йогурт и лимонный сок.

4

Выложите курицу на противень, залейте её йогуртовым соусом, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильнике минимум на час.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Подготовьте барбекю (на среднем огне).

6

Положите курицу кожицей вниз на гриль.

7

Переворачивайте курицу через каждых 5 минут на протяжении 30 минут, до готовности.

8

Отложите готовую курицу в сторону.

9

Промойте рис. Затем залейте 3 стаканами воды, положите смесь из зелени.

10

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите до тех пор, пока рис не будет готов.

11

Вымойте манго, очистите от кожуры и нарежьте на маленькие квадратики.

12

Добавьте в готовый рис нарезанный манго и кедровые орешки.

13

Положите курицу, вокруг нее рис с ломтиками манго и веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г куриных крылышек, бедрышек, филе (ассорти)
 50 г листьев кинзы (мелко нарезанных)
 50 г листьев петрушки (мелко нарезанных)
 4 зубчика чеснока
 1 ст.л. молотого тмина
 1 ст.л. сладкой паприки
 1 ст.л. соли
 ½ ч.л. кайенского перца
 ½ стакана оливкового масла
 200 г йогурта без сахара
 ¼ чашка свежего лимонного сока
 2 крупных спелых манго
 360 г коричневого риса
 600 мл воды
 ½ чашка жаренных кедровых орехов
 6 веточек кинзы

Указания

Инструкция:
1

Положите в блендер половину листьев кинзы, петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотого тмина, 1 ст.л.сладкой паприки, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кайенского пера и все взбейте.

2

Добавьте постепенно в эту смесь оливковое масло и смешайте до однородной массы.

3

Возьмите оставшуюся зелень, добавьте к ней йогурт и лимонный сок.

4

Выложите курицу на противень, залейте её йогуртовым соусом, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильнике минимум на час.

5

Подготовьте барбекю (на среднем огне).

6

Положите курицу кожицей вниз на гриль.

7

Переворачивайте курицу через каждых 5 минут на протяжении 30 минут, до готовности.

8

Отложите готовую курицу в сторону.

9

Промойте рис. Затем залейте 3 стаканами воды, положите смесь из зелени.

10

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите до тех пор, пока рис не будет готов.

11

Вымойте манго, очистите от кожуры и нарежьте на маленькие квадратики.

12

Добавьте в готовый рис нарезанный манго и кедровые орешки.

13

Положите курицу, вокруг нее рис с ломтиками манго и веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Гриль «Тандури»