Гриль «Тандури»
Это уникальная пряная композиция, пришедшая к нам из Индии. Главная фишка рецепта - пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат.
Положите в блендер половину листьев кинзы, петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотого тмина, 1 ст.л.сладкой паприки, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кайенского перца. И всё взбейте.
Добавьте постепенно в эту смесь оливковое масло. И смешайте до однородной массы.
Возьмите оставшуюся зелень, добавьте к ней йогурт и лимонный сок.
Подготовьте барбекю на среднем огне.
Положите курицу кожицей вниз на гриль.
Переворачивайте курицу через каждых 5 минут на протяжении 30 минут, до готовности.
Отложите готовую курицу в сторону.
Промойте рис. Затем залейте 3 стаканами воды, положите смесь из зелени.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. И варите до тех пор, пока рис не будет готов.
Вымойте манго, очистите от кожуры. И нарежьте на маленькие квадратики.
Добавьте в готовый рис нарезанный манго и кедровые орешки.
Положите курицу, вокруг неё рис с ломтиками манго и веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Положите в блендер половину листьев кинзы, петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотого тмина, 1 ст.л.сладкой паприки, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кайенского перца. И всё взбейте.
Добавьте постепенно в эту смесь оливковое масло. И смешайте до однородной массы.
Возьмите оставшуюся зелень, добавьте к ней йогурт и лимонный сок.
Выложите курицу на противень, залейте её йогуртовым соусом, накройте пленкой. И поставьте мариноваться в холодильнике минимум на час.
Подготовьте барбекю на среднем огне.
Положите курицу кожицей вниз на гриль.
Переворачивайте курицу через каждых 5 минут на протяжении 30 минут, до готовности.
Отложите готовую курицу в сторону.
Промойте рис. Затем залейте 3 стаканами воды, положите смесь из зелени.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. И варите до тех пор, пока рис не будет готов.
Вымойте манго, очистите от кожуры. И нарежьте на маленькие квадратики.
Добавьте в готовый рис нарезанный манго и кедровые орешки.
Положите курицу, вокруг неё рис с ломтиками манго и веточками кинзы.
Приятного аппетита!