Уровень сложности средний

Отличный напиток, насыщенный фруктовый вкус, хорошо освежает и дарит приятный хмель.

Грушево-яблочный сидр
Порций4 порции
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления30 днейОбщее время30 дней 1 час 30 минуты
Инструкция:
 1,67 кг красных и зелёных яблок
 1,67 кг груш
 8 г сахара
Инструкция:
1

Пропустите яблоки и груши через мясорубку, затем из получившегося пюре отожмите сок.

2

Или воспользуйтесь соковыжималкой, что значительно сэкономит силы и время.

3

Проверьте полученный сок на количество сахара. Нужно, чтобы он был не менее 12%. Добавьте при необходимости сахар. Перемешайте сок, чтобы все кристаллы сахара растворились.


4

Разлейте сок по трёхлитровым банкам, заполняя их на две трети. Закройте сверху банки гидрозатворами.


Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте банки в тёплое место на 5-7 дней. Именно столько обычно длится процесс брожения.

6

Профильтруйте после брожения сидр через несколько слоев марли.


7

Добавьте в сидр сахар из расчета 50 г на литр напитка. Это нужно для того, чтобы напиток стал крепче.

8

Разлейте снова жидкость по банкам. Также не заполняя их полностью. Закройте гидрозатворами и оставьте для повторного брожения.

9

Когда процесс подойдет к концу, профильтруйте сидр через марлю и разлейте по бутылкам.

10

Поставьте бутылки на две недели в тёмное место при комнатной температуре. Затем ещё на несколько дней в холод.

Ингредиенты

Инструкция:
 1,67 кг красных и зелёных яблок
 1,67 кг груш
 8 г сахара

Указания

Инструкция:
1

Пропустите яблоки и груши через мясорубку, затем из получившегося пюре отожмите сок.

2

Или воспользуйтесь соковыжималкой, что значительно сэкономит силы и время.

3

Проверьте полученный сок на количество сахара. Нужно, чтобы он был не менее 12%. Добавьте при необходимости сахар. Перемешайте сок, чтобы все кристаллы сахара растворились.


4

Разлейте сок по трёхлитровым банкам, заполняя их на две трети. Закройте сверху банки гидрозатворами.


5

Поставьте банки в тёплое место на 5-7 дней. Именно столько обычно длится процесс брожения.

6

Профильтруйте после брожения сидр через несколько слоев марли.


7

Добавьте в сидр сахар из расчета 50 г на литр напитка. Это нужно для того, чтобы напиток стал крепче.

8

Разлейте снова жидкость по банкам. Также не заполняя их полностью. Закройте гидрозатворами и оставьте для повторного брожения.

9

Когда процесс подойдет к концу, профильтруйте сидр через марлю и разлейте по бутылкам.

10

Поставьте бутылки на две недели в тёмное место при комнатной температуре. Затем ещё на несколько дней в холод.

Грушево-яблочный сидр