Грушево-яблочный сидр
Отличный напиток, насыщенный фруктовый вкус, хорошо освежает и дарит приятный хмель.
Пропустите яблоки и груши через мясорубку, затем из получившегося пюре отожмите сок.
Или воспользуйтесь соковыжималкой, что значительно сэкономит силы и время.
Проверьте полученный сок на количество сахара. Нужно, чтобы он был не менее 12%. Добавьте при необходимости сахар. Перемешайте сок, чтобы все кристаллы сахара растворились.
Поставьте банки в тёплое место на 5-7 дней. Именно столько обычно длится процесс брожения.
Профильтруйте после брожения сидр через несколько слоев марли.
Добавьте в сидр сахар из расчета 50 г на литр напитка. Это нужно для того, чтобы напиток стал крепче.
Разлейте снова жидкость по банкам. Также не заполняя их полностью. Закройте гидрозатворами и оставьте для повторного брожения.
Когда процесс подойдет к концу, профильтруйте сидр через марлю и разлейте по бутылкам.
Поставьте бутылки на две недели в тёмное место при комнатной температуре. Затем ещё на несколько дней в холод.
Ингредиенты
Указания
Пропустите яблоки и груши через мясорубку, затем из получившегося пюре отожмите сок.
Или воспользуйтесь соковыжималкой, что значительно сэкономит силы и время.
Проверьте полученный сок на количество сахара. Нужно, чтобы он был не менее 12%. Добавьте при необходимости сахар. Перемешайте сок, чтобы все кристаллы сахара растворились.
Разлейте сок по трёхлитровым банкам, заполняя их на две трети. Закройте сверху банки гидрозатворами.
Поставьте банки в тёплое место на 5-7 дней. Именно столько обычно длится процесс брожения.
Профильтруйте после брожения сидр через несколько слоев марли.
Добавьте в сидр сахар из расчета 50 г на литр напитка. Это нужно для того, чтобы напиток стал крепче.
Разлейте снова жидкость по банкам. Также не заполняя их полностью. Закройте гидрозатворами и оставьте для повторного брожения.
Когда процесс подойдет к концу, профильтруйте сидр через марлю и разлейте по бутылкам.
Поставьте бутылки на две недели в тёмное место при комнатной температуре. Затем ещё на несколько дней в холод.