Грушево-медовый пирог
Очень ароматный, красивый и вкусный, сразу не скажешь что постный! С большим количеством вкусовых оттенков. Для пирога лучше выбирать груши Дюшес, поскольку это очень ароматные фрукты с нежной мякотью.
Разогрейте духовку до 190°C.
Смажьте форму маслом, выложите на дно пекарскую бумагу.
Всыпьте в миску сахар. Соедините тёплую воду и мёд. Добавьте в миску с сахаром. И перемешайте до растворения мёда и сахара.
Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке, объедините с просеянной мукой. Добавьте в миску. И перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Очистите груши от сердцевины и произвольно нарежьте. Добавьте в тесто.
Выложите приготовленное тесто с грушами в форму. Посыпьте пирог миндальными лепестками.
Поставьте в духовку и выпекайте грушево-медовый пирог в разогретой духовке около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 190°C.
Смажьте форму маслом, выложите на дно пекарскую бумагу.
Всыпьте в миску сахар. Соедините тёплую воду и мёд. Добавьте в миску с сахаром. И перемешайте до растворения мёда и сахара.
Порубите орехи. Добавьте корицу и орехи в миску к сладкой смеси. И перемешайте.
Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке, объедините с просеянной мукой. Добавьте в миску. И перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Очистите груши от сердцевины и произвольно нарежьте. Добавьте в тесто.
Выложите приготовленное тесто с грушами в форму. Посыпьте пирог миндальными лепестками.
Поставьте в духовку и выпекайте грушево-медовый пирог в разогретой духовке около 35-40 минут.
Приятного аппетита!