Уровень сложности средний

Эту кашу только условно можно назвать кашей. На самом деле - это нежный манный пудинг, который запекается до золотистой корочки с орехами и фруктами.

Гурьевская каша
Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 100 г манной крупы
 500 мл молока
 80 г измельченных грецких орехов и цукатов
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. сливочного масла
 2 2 куриных яйца
 Ванилин - по вкусу
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 10 абрикосов
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. воды
Инструкция:
1

Налейте в широкую мелкую кастрюлю молоко. Поставьте его в разогретую духовку.

2

Затем снимите образовавшиеся пенки.

3

Всыпьте в подсоленное кипящее молоко постепенно, тонкой струйкой манную крупу.

4

Заварите вязкую кашу. Постоянно перемешивайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем охладите немного готовую кашу.

6

Добавьте в неё растёртые с сахаром желтки яиц.

7

Взбейте в пену белки.

8

Затем добавьте обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.

9

Выложите в смазанную маслом массивную с толстым дном сковороду слой каши, а сверху на него положите очищенные от косточек абрикосы.

10

Накройте их молочными пенками, а затем вновь уложите слой каши.

11

Обсыпьте сверху кашу сахарной пудрой.

12

Затем прижмите раскаленный металлический прут, чтобы на поверхности каши образовались полосы.

13

Поставьте кашу в духовку. Запекайте до образования золотистой корочки.

14

Посыпьте готовое блюдо орехами.

15

Приготовьте соус.

16

Измельчите абрикосы без косточек, смешайте с сахаром. Добавьте воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся.

17

Подавайте готовое блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось с соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г манной крупы
 500 мл молока
 80 г измельченных грецких орехов и цукатов
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. сливочного масла
 2 2 куриных яйца
 Ванилин - по вкусу
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 10 абрикосов
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. воды

Указания

Инструкция:
1

Налейте в широкую мелкую кастрюлю молоко. Поставьте его в разогретую духовку.

2

Затем снимите образовавшиеся пенки.

3

Всыпьте в подсоленное кипящее молоко постепенно, тонкой струйкой манную крупу.

4

Заварите вязкую кашу. Постоянно перемешивайте.

5

Затем охладите немного готовую кашу.

6

Добавьте в неё растёртые с сахаром желтки яиц.

7

Взбейте в пену белки.

8

Затем добавьте обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.

9

Выложите в смазанную маслом массивную с толстым дном сковороду слой каши, а сверху на него положите очищенные от косточек абрикосы.

10

Накройте их молочными пенками, а затем вновь уложите слой каши.

11

Обсыпьте сверху кашу сахарной пудрой.

12

Затем прижмите раскаленный металлический прут, чтобы на поверхности каши образовались полосы.

13

Поставьте кашу в духовку. Запекайте до образования золотистой корочки.

14

Посыпьте готовое блюдо орехами.

15

Приготовьте соус.

16

Измельчите абрикосы без косточек, смешайте с сахаром. Добавьте воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся.

17

Подавайте готовое блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось с соусом.

Приятного аппетита!

Гурьевская каша