Гурьевская каша
Эту кашу только условно можно назвать кашей. На самом деле - это нежный манный пудинг, который запекается до золотистой корочки с орехами и фруктами.
Налейте в широкую мелкую кастрюлю молоко. Поставьте его в разогретую духовку.
Затем снимите образовавшиеся пенки.
Всыпьте в подсоленное кипящее молоко постепенно, тонкой струйкой манную крупу.
Затем охладите немного готовую кашу.
Добавьте в неё растёртые с сахаром желтки яиц.
Взбейте в пену белки.
Затем добавьте обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
Выложите в смазанную маслом массивную с толстым дном сковороду слой каши, а сверху на него положите очищенные от косточек абрикосы.
Накройте их молочными пенками, а затем вновь уложите слой каши.
Обсыпьте сверху кашу сахарной пудрой.
Затем прижмите раскаленный металлический прут, чтобы на поверхности каши образовались полосы.
Поставьте кашу в духовку. Запекайте до образования золотистой корочки.
Посыпьте готовое блюдо орехами.
Приготовьте соус.
Измельчите абрикосы без косточек, смешайте с сахаром. Добавьте воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся.
Подавайте готовое блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось с соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Налейте в широкую мелкую кастрюлю молоко. Поставьте его в разогретую духовку.
Затем снимите образовавшиеся пенки.
Всыпьте в подсоленное кипящее молоко постепенно, тонкой струйкой манную крупу.
Заварите вязкую кашу. Постоянно перемешивайте.
Затем охладите немного готовую кашу.
Добавьте в неё растёртые с сахаром желтки яиц.
Взбейте в пену белки.
Затем добавьте обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
Выложите в смазанную маслом массивную с толстым дном сковороду слой каши, а сверху на него положите очищенные от косточек абрикосы.
Накройте их молочными пенками, а затем вновь уложите слой каши.
Обсыпьте сверху кашу сахарной пудрой.
Затем прижмите раскаленный металлический прут, чтобы на поверхности каши образовались полосы.
Поставьте кашу в духовку. Запекайте до образования золотистой корочки.
Посыпьте готовое блюдо орехами.
Приготовьте соус.
Измельчите абрикосы без косточек, смешайте с сахаром. Добавьте воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся.
Подавайте готовое блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось с соусом.
Приятного аппетита!