Гусь по-башкирски
Старинное и излюбленное традиционное блюдо башкир. Мясо получается вялено-солёное со своеобразным приятным вкусом.
Промойте перед приготовлением гуся. Обрежьте лишний жир, удалите шею и потроха.
Приготовьте смесь из перца, лаврового листа и соли. Натрите хорошо гуся сверху и внутри.
Натрите хорошо гуся сверху и внутри.
Положите на гуся и оставьте в горизонтальном положении обезвоживаться 7 дней.
Затем по истечении заданного срока промойте в проточной воде от соли и просушите бумажным полотенцем.
Вывесите высушиваться на сквозняк в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте перед приготовлением гуся. Обрежьте лишний жир, удалите шею и потроха.
Приготовьте смесь из перца, лаврового листа и соли. Натрите хорошо гуся сверху и внутри.
Натрите хорошо гуся сверху и внутри.
Насыпьте на дно посуды, в которой будет терять влагу гусь, пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль.
Положите на гуся и оставьте в горизонтальном положении обезвоживаться 7 дней.
Затем по истечении заданного срока промойте в проточной воде от соли и просушите бумажным полотенцем.
Вывесите высушиваться на сквозняк в прохладном месте.
Приятного аппетита!