Хачапури с сыром
Ароматные, румяные, с сырной начинкой - можно кушать на завтрак или обед, запивая любимым напитком.
Смешайте яйцо до однородности. Добавьте соду, гашенную уксусом.
Добавьте кефир и сметану. Влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте постепенно муку и заместите мягкое тесто.
Натрите или раскрошите руками сыр.
Добавьте к подготовленному сыру куриное яйцо и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 4–5 равных частей и скатайте в шарики.
Поместите первую часть теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до диаметра примерно 12–15 см и выложите порцию начинки.
Защипните края теста вокруг начинки, сформируйте мешочек.
Уберите лишнее тесто, собравшееся на вершине мешочка, чтобы слой теста с двух сторон лепёшки был равномерным.
Прижмите осторожно мешочек к поверхности стола, разровняйте и раскатайте его, сформируйте плоскую лепёшку. Выберите толщину лепешки по вкусу.
Проколите лепёшку в нескольких местах, чтобы выпустить оставшийся внутри воздух.
Положите хачапури на разогретую сухую сковороду и обжарьте несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
Смажьте хачапури сливочным маслом и подавайте к столу горячими.
Ингредиенты
Указания
Смешайте яйцо до однородности. Добавьте соду, гашенную уксусом.
Добавьте кефир и сметану. Влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте постепенно муку и заместите мягкое тесто.
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на несколько минут.
Натрите или раскрошите руками сыр.
Добавьте к подготовленному сыру куриное яйцо и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 4–5 равных частей и скатайте в шарики.
Поместите первую часть теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до диаметра примерно 12–15 см и выложите порцию начинки.
Защипните края теста вокруг начинки, сформируйте мешочек.
Уберите лишнее тесто, собравшееся на вершине мешочка, чтобы слой теста с двух сторон лепёшки был равномерным.
Прижмите осторожно мешочек к поверхности стола, разровняйте и раскатайте его, сформируйте плоскую лепёшку. Выберите толщину лепешки по вкусу.
Проколите лепёшку в нескольких местах, чтобы выпустить оставшийся внутри воздух.
Положите хачапури на разогретую сухую сковороду и обжарьте несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
Смажьте хачапури сливочным маслом и подавайте к столу горячими.