Уровень сложности средний
Хачапури с сыром
Порций4 порции
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г муки пшеничной
 125 мл кефира
 125 г сметаны
 1 куриное яйцо
 50 г сливочного масла
 1 ч.л. соды
 1 ч.л. уксуса
Ингредиенты для начинки:
 1 кг рассольного сыра
 1 куриное яйцо
Инструкция:
1

Смешайте яйцо до однородности. Добавьте соду, гашенную уксусом.

2

Добавьте кефир и сметану. Влейте растопленное сливочное масло.

3

Всыпьте постепенно муку и заместите мягкое тесто.

4

Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на несколько минут.

5

Натрите или раскрошите руками сыр.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Добавьте к подготовленному сыру куриное яйцо и хорошо перемешайте.

7

Разделите тесто на 4–5 равных частей и скатайте в шарики.

8

Поместите первую часть теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до диаметра примерно 12–15 см и выложите порцию начинки.

9

Защипните края теста вокруг начинки, сформируйте мешочек.

10

Уберите лишнее тесто, собравшееся на вершине мешочка, чтобы слой теста с двух сторон лепёшки был равномерным.

11

Прижмите осторожно мешочек к поверхности стола, разровняйте и раскатайте его, сформируйте плоскую лепёшку. Выберите толщину лепешки по вкусу.

12

Проколите лепёшку в нескольких местах, чтобы выпустить оставшийся внутри воздух.

13

Положите хачапури на разогретую сухую сковороду и обжарьте несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.

14

Смажьте хачапури сливочным маслом и подавайте к столу горячими.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г муки пшеничной
 125 мл кефира
 125 г сметаны
 1 куриное яйцо
 50 г сливочного масла
 1 ч.л. соды
 1 ч.л. уксуса
Ингредиенты для начинки:
 1 кг рассольного сыра
 1 куриное яйцо

Указания

Инструкция:
1

Смешайте яйцо до однородности. Добавьте соду, гашенную уксусом.

2

Добавьте кефир и сметану. Влейте растопленное сливочное масло.

3

Всыпьте постепенно муку и заместите мягкое тесто.

4

Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на несколько минут.

5

Натрите или раскрошите руками сыр.

6

Добавьте к подготовленному сыру куриное яйцо и хорошо перемешайте.

7

Разделите тесто на 4–5 равных частей и скатайте в шарики.

8

Поместите первую часть теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до диаметра примерно 12–15 см и выложите порцию начинки.

9

Защипните края теста вокруг начинки, сформируйте мешочек.

10

Уберите лишнее тесто, собравшееся на вершине мешочка, чтобы слой теста с двух сторон лепёшки был равномерным.

11

Прижмите осторожно мешочек к поверхности стола, разровняйте и раскатайте его, сформируйте плоскую лепёшку. Выберите толщину лепешки по вкусу.

12

Проколите лепёшку в нескольких местах, чтобы выпустить оставшийся внутри воздух.

13

Положите хачапури на разогретую сухую сковороду и обжарьте несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.

14

Смажьте хачапури сливочным маслом и подавайте к столу горячими.

Хачапури с сыром