Уровень сложности средний

Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный суп. Это популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам.

Харчо классический
Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления2 часов 15 минутыОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 700 г говяжьей грудинки
 2 л питьевой воды
 2 средних помидора
 50 г корня сельдерея
 40 г зелёного лука
 3 веточки базилика
 4 ст.л. соуса ткемали
 4 лавровых листика
 3 веточки петрушки
 3 веточки кинзы
 2 ст.л. сахара
 ½ ст.л. чёрный перца горошком
 ½ ст.л. душистого перца горошком
 1 зеленый острый перец
 1 красный острый перец
 1 ст.л. хмели-сунели
 Соль – по вкусу
Инструкция:
1

Приготовьте бульон. Вымойте грудинку и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену.

2

Вымойте и очистите коренья сельдерея и петрушки, а также морковь. Морковь и одну вымытую неочищенную луковицу разрежьте на половинки. Корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками.

3

Выложите подготовленные ингредиенты в бульон для харчо. И варите 1,5 часа на среднем огне.

4

Добавьте за 20 минут до окончания лавровые листья, щепотку соли, а также горошины чёрного и душистого перца.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Процедите бульон для харчо через сито.

6

Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в большую кастрюлю и залейте процеженным бульоном.

7

Вымойте помидоры.

8

Очистите оставшийся репчатый лук.

9

Разрежьте стручки острого перца вдоль на половинки и удалите семена.

10

Нарежьте помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, острый перец колечками.

11

Положите подготовленные овощи в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 15 минут. Добавьте промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите 15 минут.

12

Вымойте зелёный лук, кинзу, петрушку и базилик для харчо. Обсушите и мелко нарежьте.

13

Очистите чеснок и пропустите через пресс. Перемешайте со всей подготовленной зеленью и сахаром.

14

Положите в харчо смесь зелени с чесноком. Посолите и быстро доведите до кипения.

15

Снимите классический харчо с огня. Закройте и оставьте на 15 минут на выключенной горячей плите.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 700 г говяжьей грудинки
 2 л питьевой воды
 2 средних помидора
 50 г корня сельдерея
 40 г зелёного лука
 3 веточки базилика
 4 ст.л. соуса ткемали
 4 лавровых листика
 3 веточки петрушки
 3 веточки кинзы
 2 ст.л. сахара
 ½ ст.л. чёрный перца горошком
 ½ ст.л. душистого перца горошком
 1 зеленый острый перец
 1 красный острый перец
 1 ст.л. хмели-сунели
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте бульон. Вымойте грудинку и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену.

2

Вымойте и очистите коренья сельдерея и петрушки, а также морковь. Морковь и одну вымытую неочищенную луковицу разрежьте на половинки. Корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками.

3

Выложите подготовленные ингредиенты в бульон для харчо. И варите 1,5 часа на среднем огне.

4

Добавьте за 20 минут до окончания лавровые листья, щепотку соли, а также горошины чёрного и душистого перца.

5

Процедите бульон для харчо через сито.

6

Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в большую кастрюлю и залейте процеженным бульоном.

7

Вымойте помидоры.

8

Очистите оставшийся репчатый лук.

9

Разрежьте стручки острого перца вдоль на половинки и удалите семена.

10

Нарежьте помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, острый перец колечками.

11

Положите подготовленные овощи в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 15 минут. Добавьте промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите 15 минут.

12

Вымойте зелёный лук, кинзу, петрушку и базилик для харчо. Обсушите и мелко нарежьте.

13

Очистите чеснок и пропустите через пресс. Перемешайте со всей подготовленной зеленью и сахаром.

14

Положите в харчо смесь зелени с чесноком. Посолите и быстро доведите до кипения.

15

Снимите классический харчо с огня. Закройте и оставьте на 15 минут на выключенной горячей плите.

Харчо классический