Харчо классический
Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный суп. Это популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам.
Приготовьте бульон. Вымойте грудинку и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену.
Вымойте и очистите коренья сельдерея и петрушки, а также морковь. Морковь и одну вымытую неочищенную луковицу разрежьте на половинки. Корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками.
Выложите подготовленные ингредиенты в бульон для харчо. И варите 1,5 часа на среднем огне.
Процедите бульон для харчо через сито.
Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в большую кастрюлю и залейте процеженным бульоном.
Вымойте помидоры.
Очистите оставшийся репчатый лук.
Разрежьте стручки острого перца вдоль на половинки и удалите семена.
Нарежьте помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, острый перец колечками.
Положите подготовленные овощи в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 15 минут. Добавьте промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите 15 минут.
Вымойте зелёный лук, кинзу, петрушку и базилик для харчо. Обсушите и мелко нарежьте.
Очистите чеснок и пропустите через пресс. Перемешайте со всей подготовленной зеленью и сахаром.
Положите в харчо смесь зелени с чесноком. Посолите и быстро доведите до кипения.
Снимите классический харчо с огня. Закройте и оставьте на 15 минут на выключенной горячей плите.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте бульон. Вымойте грудинку и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену.
Вымойте и очистите коренья сельдерея и петрушки, а также морковь. Морковь и одну вымытую неочищенную луковицу разрежьте на половинки. Корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками.
Выложите подготовленные ингредиенты в бульон для харчо. И варите 1,5 часа на среднем огне.
Добавьте за 20 минут до окончания лавровые листья, щепотку соли, а также горошины чёрного и душистого перца.
Процедите бульон для харчо через сито.
Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в большую кастрюлю и залейте процеженным бульоном.
Вымойте помидоры.
Очистите оставшийся репчатый лук.
Разрежьте стручки острого перца вдоль на половинки и удалите семена.
Нарежьте помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, острый перец колечками.
Положите подготовленные овощи в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 15 минут. Добавьте промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите 15 минут.
Вымойте зелёный лук, кинзу, петрушку и базилик для харчо. Обсушите и мелко нарежьте.
Очистите чеснок и пропустите через пресс. Перемешайте со всей подготовленной зеленью и сахаром.
Положите в харчо смесь зелени с чесноком. Посолите и быстро доведите до кипения.
Снимите классический харчо с огня. Закройте и оставьте на 15 минут на выключенной горячей плите.