Уровень сложности средний
Хлебный суп с томатами и шалфеем
Порций6 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 Оливковое масло Extra virgin
 Шалфейное масло
 1 большая красная луковица
 Щепотка хлопьев красного перца
 3 зубчика чеснока
 240 мл белого вина
 1 кг спелых помидоров
 10 листьев базилика,
 10 листиков свежего шалфея
 480 мл томатного сока
 450 г вчерашнего итальянского хлеба без корки
 120 г тёртого пармезана
Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук.

2

Поставьте на умеренный огонь большую широкую кастрюлю.

3

Налейте масло и насыпьте лук.

4

Посолите и добавьте красного перца по вкусу. Готовьте 8 – 10 минут, пока лук не станет мягким и ароматным.

5

Измельчите чеснок,добавьте к луку и готовьте ещё 2 – 3 минуты.

6

Влейте вино и варите, пока оно не испарится наполовину.

7

Нарежьте кубиками помидоры.

8

Затем положите нарезанные помидоры, посолите по вкусу и готовьте 12 – 15 минут, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.

9

Положите половину целых листьев базилика и шалфея.

10

Измельчите аккуратно в несколько заходов помидоры в блендере.

11

Затем перелейте пюре снова в кастрюлю, добавьте томатный сок и нарезанный хлеб кубиками.

12

Варите суп на умеренном огне 20 минут, чтобы хлеб полностью размяк и суп загустел.

13

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым сыром, нарезанным базиликом, шалфеем и полейте его шалфейным маслом.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Оливковое масло Extra virgin
 Шалфейное масло
 1 большая красная луковица
 Щепотка хлопьев красного перца
 3 зубчика чеснока
 240 мл белого вина
 1 кг спелых помидоров
 10 листьев базилика,
 10 листиков свежего шалфея
 480 мл томатного сока
 450 г вчерашнего итальянского хлеба без корки
 120 г тёртого пармезана

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук.

2

Поставьте на умеренный огонь большую широкую кастрюлю.

3

Налейте масло и насыпьте лук.

4

Посолите и добавьте красного перца по вкусу. Готовьте 8 – 10 минут, пока лук не станет мягким и ароматным.

5

Измельчите чеснок,добавьте к луку и готовьте ещё 2 – 3 минуты.

6

Влейте вино и варите, пока оно не испарится наполовину.

7

Нарежьте кубиками помидоры.

8

Затем положите нарезанные помидоры, посолите по вкусу и готовьте 12 – 15 минут, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.

9

Положите половину целых листьев базилика и шалфея.

10

Измельчите аккуратно в несколько заходов помидоры в блендере.

11

Затем перелейте пюре снова в кастрюлю, добавьте томатный сок и нарезанный хлеб кубиками.

12

Варите суп на умеренном огне 20 минут, чтобы хлеб полностью размяк и суп загустел.

13

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым сыром, нарезанным базиликом, шалфеем и полейте его шалфейным маслом.

Хлебный суп с томатами и шалфеем
[tp_widget][/tp_widget]