Уровень сложности средний
Рубрика
Холодец из говядины
Порций10 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления8 часов 30 минутыОбщее время8 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 2 говяжьи голени
 1 кг филе говядины
 1 луковица
 1 головка чеснока
 1 морковь
 1 корень петрушки
 4 веточки сельдерея
 4 веточки петрушки
 6 горошин чёрного душистого перца
 Соль, перец — по вкусу
Инструкция:
1

Соскоблите под проточной водой с говяжьих голеней всё лишнее, промойте.

2

Положите в большую кастрюлю и залейте водой (потребуется около 5 л).

3

Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку и убавьте температуру до минимальной.

4

Нарежьте крупно все овощи и зелень и добавьте в бульон.

5

Положите в кастрюлю горошины перца. Варите без крышки 3–4 часа, на очень слабом огне.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Промойте и нарежьте филе говядины крупными кусками, залейте кипятком на 3–5 минут.

7

Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

8

Готовьте ещё 3–4 часа, снимая пенку при необходимости. Вода должна выпариться примерно наполовину.

9

Посолите за полчаса до того, как снять с огня.

10

Процедите готовый бульон через марлю, дайте ему остыть.

11

Отделите мясо с голеней от кожи и костей и вместе с остальным нарежьте кусочками.

12

Соедините их с мелко рубленными листьями петрушки.

13

Посыпьте солью и перцем. Выложите мясо в форму.

14

Застелите дуршлаг марлей или тканевой салфеткой, измельчите чеснок и положите на ткань.

15

Снимите излишки жира с поверхности бульона, разогрейте и добавьте соль.

16

Процедите жидкость через марлю с чесноком и залейте мясо.

17

Остудите и уберите в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 говяжьи голени
 1 кг филе говядины
 1 луковица
 1 головка чеснока
 1 морковь
 1 корень петрушки
 4 веточки сельдерея
 4 веточки петрушки
 6 горошин чёрного душистого перца
 Соль, перец — по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Соскоблите под проточной водой с говяжьих голеней всё лишнее, промойте.

2

Положите в большую кастрюлю и залейте водой (потребуется около 5 л).

3

Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку и убавьте температуру до минимальной.

4

Нарежьте крупно все овощи и зелень и добавьте в бульон.

5

Положите в кастрюлю горошины перца. Варите без крышки 3–4 часа, на очень слабом огне.

6

Промойте и нарежьте филе говядины крупными кусками, залейте кипятком на 3–5 минут.

7

Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

8

Готовьте ещё 3–4 часа, снимая пенку при необходимости. Вода должна выпариться примерно наполовину.

9

Посолите за полчаса до того, как снять с огня.

10

Процедите готовый бульон через марлю, дайте ему остыть.

11

Отделите мясо с голеней от кожи и костей и вместе с остальным нарежьте кусочками.

12

Соедините их с мелко рубленными листьями петрушки.

13

Посыпьте солью и перцем. Выложите мясо в форму.

14

Застелите дуршлаг марлей или тканевой салфеткой, измельчите чеснок и положите на ткань.

15

Снимите излишки жира с поверхности бульона, разогрейте и добавьте соль.

16

Процедите жидкость через марлю с чесноком и залейте мясо.

17

Остудите и уберите в холодильник до полного застывания.

Холодец из говядины