Уровень сложности средний

Для многих семей это блюдо является «коронным» и главным украшением праздничного стола. Вкусно, аппетитно и сытно.

Холодец из говядины
Порций10 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления8 часов 30 минутыОбщее время8 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 2 говяжьи голени
 1 корень петрушки
 4 веточки сельдерея
 4 веточки петрушки
 6 горошин чёрного душистого перца
 Соль, перец — по вкусу
Инструкция:
1

Соскоблите под проточной водой с говяжьих голеней всё лишнее. И промойте.

2

Положите в большую кастрюлю. И залейте водой. Потребуется около 5 л.

3

Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку. И убавьте температуру до минимальной.

4

Нарежьте крупно все овощи и зелень. И добавьте в бульон.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите в кастрюлю горошины перца. И варите без крышки 3–4 часа, на очень слабом огне.

6

Промойте и нарежьте филе говядины крупными кусками. Затем залейте кипятком на 3–5 минут.

7

Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

8

Готовьте ещё 3–4 часа, снимая пенку при необходимости. Вода должна выпариться примерно наполовину.

9

Посолите за полчаса до того, как снять с огня.

10

Процедите готовый бульон через марлю. И дайте ему остыть.

11

Отделите мясо с голеней от кожи и костей. И вместе с остальным нарежьте кусочками.

12

Соедините их с мелко рубленными листьями петрушки.

13

Посыпьте солью и перцем. Выложите мясо в форму.

14

Застелите дуршлаг марлей или тканевой салфеткой. Измельчите чеснок. И положите на ткань.

15

Снимите излишки жира с поверхности бульона, разогрейте. И добавьте соль.

16

Процедите жидкость через марлю с чесноком. И залейте мясо.

17

Остудите и уберите в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 говяжьи голени
 1 корень петрушки
 4 веточки сельдерея
 4 веточки петрушки
 6 горошин чёрного душистого перца
 Соль, перец — по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Соскоблите под проточной водой с говяжьих голеней всё лишнее. И промойте.

2

Положите в большую кастрюлю. И залейте водой. Потребуется около 5 л.

3

Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку. И убавьте температуру до минимальной.

4

Нарежьте крупно все овощи и зелень. И добавьте в бульон.

5

Положите в кастрюлю горошины перца. И варите без крышки 3–4 часа, на очень слабом огне.

6

Промойте и нарежьте филе говядины крупными кусками. Затем залейте кипятком на 3–5 минут.

7

Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

8

Готовьте ещё 3–4 часа, снимая пенку при необходимости. Вода должна выпариться примерно наполовину.

9

Посолите за полчаса до того, как снять с огня.

10

Процедите готовый бульон через марлю. И дайте ему остыть.

11

Отделите мясо с голеней от кожи и костей. И вместе с остальным нарежьте кусочками.

12

Соедините их с мелко рубленными листьями петрушки.

13

Посыпьте солью и перцем. Выложите мясо в форму.

14

Застелите дуршлаг марлей или тканевой салфеткой. Измельчите чеснок. И положите на ткань.

15

Снимите излишки жира с поверхности бульона, разогрейте. И добавьте соль.

16

Процедите жидкость через марлю с чесноком. И залейте мясо.

17

Остудите и уберите в холодильник до полного застывания.

Notes

Холодец из говядины