Холодец из говядины
Для многих семей это блюдо является «коронным» и главным украшением праздничного стола. Вкусно, аппетитно и сытно.

Соскоблите под проточной водой с говяжьих голеней всё лишнее. И промойте.
Положите в большую кастрюлю. И залейте водой. Потребуется около 5 л.
Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку. И убавьте температуру до минимальной.
Положите в кастрюлю горошины перца. И варите без крышки 3–4 часа, на очень слабом огне.
Промойте и нарежьте филе говядины крупными кусками. Затем залейте кипятком на 3–5 минут.
Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Готовьте ещё 3–4 часа, снимая пенку при необходимости. Вода должна выпариться примерно наполовину.
Посолите за полчаса до того, как снять с огня.
Процедите готовый бульон через марлю. И дайте ему остыть.
Отделите мясо с голеней от кожи и костей. И вместе с остальным нарежьте кусочками.
Соедините их с мелко рубленными листьями петрушки.
Посыпьте солью и перцем. Выложите мясо в форму.
Застелите дуршлаг марлей или тканевой салфеткой. Измельчите чеснок. И положите на ткань.
Снимите излишки жира с поверхности бульона, разогрейте. И добавьте соль.
Процедите жидкость через марлю с чесноком. И залейте мясо.
Остудите и уберите в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты
Указания
Соскоблите под проточной водой с говяжьих голеней всё лишнее. И промойте.
Положите в большую кастрюлю. И залейте водой. Потребуется около 5 л.
Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку. И убавьте температуру до минимальной.
Нарежьте крупно все овощи и зелень. И добавьте в бульон.
Положите в кастрюлю горошины перца. И варите без крышки 3–4 часа, на очень слабом огне.
Промойте и нарежьте филе говядины крупными кусками. Затем залейте кипятком на 3–5 минут.
Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Готовьте ещё 3–4 часа, снимая пенку при необходимости. Вода должна выпариться примерно наполовину.
Посолите за полчаса до того, как снять с огня.
Процедите готовый бульон через марлю. И дайте ему остыть.
Отделите мясо с голеней от кожи и костей. И вместе с остальным нарежьте кусочками.
Соедините их с мелко рубленными листьями петрушки.
Посыпьте солью и перцем. Выложите мясо в форму.
Застелите дуршлаг марлей или тканевой салфеткой. Измельчите чеснок. И положите на ткань.
Снимите излишки жира с поверхности бульона, разогрейте. И добавьте соль.
Процедите жидкость через марлю с чесноком. И залейте мясо.
Остудите и уберите в холодильник до полного застывания.