Холодец из говядины
Соскоблите под проточной водой с говяжьих голеней всё лишнее, промойте.
Положите в большую кастрюлю и залейте водой (потребуется около 5 л).
Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку и убавьте температуру до минимальной.
Нарежьте крупно все овощи и зелень и добавьте в бульон.
Промойте и нарежьте филе говядины крупными кусками, залейте кипятком на 3–5 минут.
Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Готовьте ещё 3–4 часа, снимая пенку при необходимости. Вода должна выпариться примерно наполовину.
Посолите за полчаса до того, как снять с огня.
Процедите готовый бульон через марлю, дайте ему остыть.
Отделите мясо с голеней от кожи и костей и вместе с остальным нарежьте кусочками.
Соедините их с мелко рубленными листьями петрушки.
Посыпьте солью и перцем. Выложите мясо в форму.
Застелите дуршлаг марлей или тканевой салфеткой, измельчите чеснок и положите на ткань.
Снимите излишки жира с поверхности бульона, разогрейте и добавьте соль.
Процедите жидкость через марлю с чесноком и залейте мясо.
Остудите и уберите в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты
Указания
Соскоблите под проточной водой с говяжьих голеней всё лишнее, промойте.
Положите в большую кастрюлю и залейте водой (потребуется около 5 л).
Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку и убавьте температуру до минимальной.
Нарежьте крупно все овощи и зелень и добавьте в бульон.
Положите в кастрюлю горошины перца. Варите без крышки 3–4 часа, на очень слабом огне.
Промойте и нарежьте филе говядины крупными кусками, залейте кипятком на 3–5 минут.
Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Готовьте ещё 3–4 часа, снимая пенку при необходимости. Вода должна выпариться примерно наполовину.
Посолите за полчаса до того, как снять с огня.
Процедите готовый бульон через марлю, дайте ему остыть.
Отделите мясо с голеней от кожи и костей и вместе с остальным нарежьте кусочками.
Соедините их с мелко рубленными листьями петрушки.
Посыпьте солью и перцем. Выложите мясо в форму.
Застелите дуршлаг марлей или тканевой салфеткой, измельчите чеснок и положите на ткань.
Снимите излишки жира с поверхности бульона, разогрейте и добавьте соль.
Процедите жидкость через марлю с чесноком и залейте мясо.
Остудите и уберите в холодильник до полного застывания.