Холодец из петуха и поросёнка
Традиционное праздничное блюдо – холодец из петуха. Без него невозможно представить ни одно новогоднее застолье. Это не только вкусное и красивое блюдо, но и полезное из-за высокого содержания кальция. К тому же он не такой калорийный, как холодец только из свинины.
Замочите свиную ножку в холодной воде на 1 час. Затем помойте, поскоблите щеточкой и положите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения. И проварите 5 минут. Затем слейте воду, промойте ножку, хорошо вычистите всю грязь, особенно около копыт.
Вымойте тушку петуха. И нарежьте крупными кусками.
Доведите до кипения, снимите с поверхности всю пенку. И варите под крышкой на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени снимайте пенку, если она будет образовываться.
Затем посолите, добавьте перец. И продолжайте варить ещё 2 часа. В самом конце добавьте продавленный чеснок.
Достаньте мясо из кастрюли. И процедите бульон.
Соберите с немного остывшего бульона жир.
Отделите мясо петуха от костей и разберите на мелкие кусочки.
Распределите мясо по мискам, наполняя примерно на 2/3 объема. Залейте всё бульоном.
Подождите, пока холодец остынет до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на всю ночь.
Подавайте домашний холодец с горчицей или хреном.
Ингредиенты
Указания
Замочите свиную ножку в холодной воде на 1 час. Затем помойте, поскоблите щеточкой и положите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения. И проварите 5 минут. Затем слейте воду, промойте ножку, хорошо вычистите всю грязь, особенно около копыт.
Вымойте тушку петуха. И нарежьте крупными кусками.
Сложите в большую кастрюлю плотно друг к друг куски петуха, свиную ножку, лук и морковь. Залейте всё чистой холодной водой, чтобы она покрыла мясо на 2 см, положите лавровый лист. И поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите до кипения, снимите с поверхности всю пенку. И варите под крышкой на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени снимайте пенку, если она будет образовываться.
Затем посолите, добавьте перец. И продолжайте варить ещё 2 часа. В самом конце добавьте продавленный чеснок.
Достаньте мясо из кастрюли. И процедите бульон.
Соберите с немного остывшего бульона жир.
Отделите мясо петуха от костей и разберите на мелкие кусочки.
Распределите мясо по мискам, наполняя примерно на 2/3 объема. Залейте всё бульоном.
Подождите, пока холодец остынет до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на всю ночь.
Подавайте домашний холодец с горчицей или хреном.