Уровень сложности средний

Традиционное праздничное блюдо – холодец из петуха. Без него невозможно представить ни одно новогоднее застолье. Это не только вкусное и красивое блюдо, но и полезное из-за высокого содержания кальция. К тому же он не такой калорийный, как холодец только из свинины.

Холодец из петуха и поросёнка
Порций5 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления6 часовОбщее время6 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 1 тушка домашнего петуха
 1 свиная ножка
 5 л воды
 5 горошин душистый перца
 5 горошин чёрного перца
 2 лавровых листа
 Соль - по вкусу
1

Замочите свиную ножку в холодной воде на 1 час. Затем помойте, поскоблите щеточкой и положите в кастрюлю.

2

Залейте водой, доведите до кипения. И проварите 5 минут. Затем слейте воду, промойте ножку, хорошо вычистите всю грязь, особенно около копыт.

3

Вымойте тушку петуха. И нарежьте крупными кусками.

4

Сложите в большую кастрюлю плотно друг к друг куски петуха, свиную ножку, лук и морковь. Залейте всё чистой холодной водой, чтобы она покрыла мясо на 2 см, положите лавровый лист. И поставьте кастрюлю на плиту.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Доведите до кипения, снимите с поверхности всю пенку. И варите под крышкой на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени снимайте пенку, если она будет образовываться.

6

Затем посолите, добавьте перец. И продолжайте варить ещё 2 часа. В самом конце добавьте продавленный чеснок.

7

Достаньте мясо из кастрюли. И процедите бульон.

8

Соберите с немного остывшего бульона жир.

9

Отделите мясо петуха от костей и разберите на мелкие кусочки.

10

Распределите мясо по мискам, наполняя примерно на 2/3 объема. Залейте всё бульоном.

11

Подождите, пока холодец остынет до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на всю ночь.

12

Подавайте домашний холодец с горчицей или хреном.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 тушка домашнего петуха
 1 свиная ножка
 5 л воды
 5 горошин душистый перца
 5 горошин чёрного перца
 2 лавровых листа
 Соль - по вкусу

Указания

1

Замочите свиную ножку в холодной воде на 1 час. Затем помойте, поскоблите щеточкой и положите в кастрюлю.

2

Залейте водой, доведите до кипения. И проварите 5 минут. Затем слейте воду, промойте ножку, хорошо вычистите всю грязь, особенно около копыт.

3

Вымойте тушку петуха. И нарежьте крупными кусками.

4

Сложите в большую кастрюлю плотно друг к друг куски петуха, свиную ножку, лук и морковь. Залейте всё чистой холодной водой, чтобы она покрыла мясо на 2 см, положите лавровый лист. И поставьте кастрюлю на плиту.

5

Доведите до кипения, снимите с поверхности всю пенку. И варите под крышкой на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени снимайте пенку, если она будет образовываться.

6

Затем посолите, добавьте перец. И продолжайте варить ещё 2 часа. В самом конце добавьте продавленный чеснок.

7

Достаньте мясо из кастрюли. И процедите бульон.

8

Соберите с немного остывшего бульона жир.

9

Отделите мясо петуха от костей и разберите на мелкие кусочки.

10

Распределите мясо по мискам, наполняя примерно на 2/3 объема. Залейте всё бульоном.

11

Подождите, пока холодец остынет до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на всю ночь.

12

Подавайте домашний холодец с горчицей или хреном.

Холодец из петуха и поросёнка