Уровень сложности средний

Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе.

Холодец из петуха
Порций4 порции
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления5 часовОбщее время5 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 1 петух
 2 луковицы
 5 зубчиков чеснока
 8 штук чёрного перца горошком
 1 морковь
 2 лавровых листа
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте хорошо петуха, удалите внутренности. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.

2

Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем слейте воду, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.

3

Залейте снова мясо водой, чтобы покрыла мясо на три пальца. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Снимайте пену.

4

Положите в кастрюлю через 4 часа целые очищенные морковь и лук.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите чеснок и выдавите в бульон.

6

Посолите в конце бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час.

7

Подготовьте пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.

8

Выньте из бульона морковь, порежьте её кружочками. Положите на дно тарелок.

9

Достаньте мясо из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. Положите в каждую тарелку мясо.

10

Процедите бульон, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по пиалам.

11

Поставьте в холодное место на ночь для застывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 петух
 2 луковицы
 5 зубчиков чеснока
 8 штук чёрного перца горошком
 1 морковь
 2 лавровых листа
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте хорошо петуха, удалите внутренности. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.

2

Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем слейте воду, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.

3

Залейте снова мясо водой, чтобы покрыла мясо на три пальца. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Снимайте пену.

4

Положите в кастрюлю через 4 часа целые очищенные морковь и лук.

5

Очистите чеснок и выдавите в бульон.

6

Посолите в конце бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час.

7

Подготовьте пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.

8

Выньте из бульона морковь, порежьте её кружочками. Положите на дно тарелок.

9

Достаньте мясо из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. Положите в каждую тарелку мясо.

10

Процедите бульон, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по пиалам.

11

Поставьте в холодное место на ночь для застывания.

Приятного аппетита!

Холодец из петуха