Холодец из петуха
Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе.
Промойте хорошо петуха, удалите внутренности. Разрежьте его на несколько частей. И сложите части петуха в большую кастрюлю.
Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем слейте воду. А мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.
Залейте снова мясо водой, чтобы покрыла мясо на три пальца. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. И варите петуха 4 часа на медленном огне. Снимайте пену.
Очистите чеснок. И выдавите в бульон.
Посолите в конце бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. И варите бульон ещё 1 час.
Подготовьте пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.
Выньте из бульона морковь, порежьте её кружочками. И положите на дно тарелок.
Достаньте мясо из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. И положите в каждую тарелку мясо.
Процедите бульон, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. И разлейте бульон по пиалам.
Поставьте в холодное место на ночь для застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте хорошо петуха, удалите внутренности. Разрежьте его на несколько частей. И сложите части петуха в большую кастрюлю.
Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем слейте воду. А мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.
Залейте снова мясо водой, чтобы покрыла мясо на три пальца. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. И варите петуха 4 часа на медленном огне. Снимайте пену.
Положите в кастрюлю через 4 часа целые очищенные морковь и лук.
Очистите чеснок. И выдавите в бульон.
Посолите в конце бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. И варите бульон ещё 1 час.
Подготовьте пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.
Выньте из бульона морковь, порежьте её кружочками. И положите на дно тарелок.
Достаньте мясо из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. И положите в каждую тарелку мясо.
Процедите бульон, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. И разлейте бульон по пиалам.
Поставьте в холодное место на ночь для застывания.
Приятного аппетита!