Холодец классический
Вкусный, ароматный, нежный. прозрачный, хорошо застывший, с тонким ароматом чесночка - от такого угощения не откажется ни один гость!

Сложите свинину и говядину в таз и полностью залейте водой. И оставьте на ночь.
Слейте воду. И промойте мясо ещё раз в проточной воде.
Возьмите большую кастрюлю, насыпьте перец горошком, добавьте лавровый лист.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. И варите 6 часов на небольшом огне. Снимайте периодически образовавшуюся пену.
Очистите морковь и лук. Ополосните.
Добавьте за час до окончания варки лук и морковь в кастрюлю. И посолите.
Снимите кастрюлю с огня. Оставьте остывать до тёплого состояния.
Извлеките с помощью шумовки всё из бульона.
Отделите мясо от костей, уберите лишний жир. А бульон процедите через ситечко.
Разрежьте крупные куски мяса ножом.
Возьмите подходящие ёмкости. И разложите в них мясо.
Очистите чеснок и пропустите через пресс. Затем добавьте во все ёмкости.
Залейте мясо бульоном. И поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сложите свинину и говядину в таз и полностью залейте водой. И оставьте на ночь.
Слейте воду. И промойте мясо ещё раз в проточной воде.
Возьмите большую кастрюлю, насыпьте перец горошком, добавьте лавровый лист.
Сложите в кастрюлю свинину и говядину. Залейте полностью всё водой.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. И варите 6 часов на небольшом огне. Снимайте периодически образовавшуюся пену.
Очистите морковь и лук. Ополосните.
Добавьте за час до окончания варки лук и морковь в кастрюлю. И посолите.
Снимите кастрюлю с огня. Оставьте остывать до тёплого состояния.
Извлеките с помощью шумовки всё из бульона.
Отделите мясо от костей, уберите лишний жир. А бульон процедите через ситечко.
Разрежьте крупные куски мяса ножом.
Возьмите подходящие ёмкости. И разложите в них мясо.
Очистите чеснок и пропустите через пресс. Затем добавьте во все ёмкости.
Залейте мясо бульоном. И поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита!