Уровень сложности средний

Вкусный, ароматный, нежный. прозрачный, хорошо застывший, с тонким ароматом чесночка - от такого угощения не откажется ни один гость!

Холодец классический
Порций8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления8 часовОбщее время8 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 1,50 кг свиной рульки
 2 свиных ножки
 1 кг говядины
 2 лавровых листика
 Перец горошком - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Сложите свинину и говядину в таз и полностью залейте водой. И оставьте на ночь.

2

Слейте воду. И промойте мясо ещё раз в проточной воде.

3

Возьмите большую кастрюлю, насыпьте перец горошком, добавьте лавровый лист.

4

Сложите в кастрюлю свинину и говядину. Залейте полностью всё водой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте на огонь, доведите до кипения. И варите 6 часов на небольшом огне. Снимайте периодически образовавшуюся пену.

6

Очистите морковь и лук. Ополосните.

7

Добавьте за час до окончания варки лук и морковь в кастрюлю. И посолите.

8

Снимите кастрюлю с огня. Оставьте остывать до тёплого состояния.

9

Извлеките с помощью шумовки всё из бульона.

10

Отделите мясо от костей, уберите лишний жир. А бульон процедите через ситечко.

11

Разрежьте крупные куски мяса ножом.

12

Возьмите подходящие ёмкости. И разложите в них мясо.

13

Очистите чеснок и пропустите через пресс. Затем добавьте во все ёмкости.

14

Залейте мясо бульоном. И поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,50 кг свиной рульки
 2 свиных ножки
 1 кг говядины
 2 лавровых листика
 Перец горошком - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Сложите свинину и говядину в таз и полностью залейте водой. И оставьте на ночь.

2

Слейте воду. И промойте мясо ещё раз в проточной воде.

3

Возьмите большую кастрюлю, насыпьте перец горошком, добавьте лавровый лист.

4

Сложите в кастрюлю свинину и говядину. Залейте полностью всё водой.

5

Поставьте на огонь, доведите до кипения. И варите 6 часов на небольшом огне. Снимайте периодически образовавшуюся пену.

6

Очистите морковь и лук. Ополосните.

7

Добавьте за час до окончания варки лук и морковь в кастрюлю. И посолите.

8

Снимите кастрюлю с огня. Оставьте остывать до тёплого состояния.

9

Извлеките с помощью шумовки всё из бульона.

10

Отделите мясо от костей, уберите лишний жир. А бульон процедите через ситечко.

11

Разрежьте крупные куски мяса ножом.

12

Возьмите подходящие ёмкости. И разложите в них мясо.

13

Очистите чеснок и пропустите через пресс. Затем добавьте во все ёмкости.

14

Залейте мясо бульоном. И поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита!

Notes

Холодец классический