Холодный желейный торт
Яркий и свежий, с нежным восхитительным вкусом! Такой десерт прекрасно освежит знойным летним днем, но и зимой его уместно подать к столу.

Залейте желатин 80 мл воды и оставьте до полного растворения.
Переберите смородину, хорошо промойте. Обсушите ягоды на чистом бумажном полотенце.
Добавьте в сметану сахар.
Подготовьте силиконовую форму.
Выложите смородину в форму, залейте сметанной массой. Перемешайте сметану с ягодами. Поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
Переверните аккуратно форму, выложите торт на тарелку для подачи. Украсьте листиками свежей мяты. Нарежьте и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Залейте желатин 80 мл воды и оставьте до полного растворения.
Переберите смородину, хорошо промойте. Обсушите ягоды на чистом бумажном полотенце.
Добавьте в сметану сахар.
Взбейте сахар со сметаной на средней скорости миксера 1 минуту. Влейте тонкой струйкой растопленный желатин, чтобы он попадал на венчики миксера и продолжайте взбивать массу до однородности.
Подготовьте силиконовую форму.
Выложите смородину в форму, залейте сметанной массой. Перемешайте сметану с ягодами. Поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
Переверните аккуратно форму, выложите торт на тарелку для подачи. Украсьте листиками свежей мяты. Нарежьте и подавайте к столу.