Уровень сложности средний
Рубрика,
Холодный желейный торт
Порций6 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления3 часовОбщее время4 часов
Ингредиенты:
 700 г сметаны жирностью 15 %
 700 г смородины чёрной
 300 г сахара
 Желатин - 45 г
 Мята свежая для украшения
Инструкция:
1

Залейте желатин 80 мл воды и оставьте до полного растворения.

2

Переберите смородину, хорошо промойте. Обсушите ягоды на чистом бумажном полотенце.

3

Добавьте в сметану сахар.

4

Взбейте сахар со сметаной на средней скорости миксера 1 минуту. Влейте тонкой струйкой растопленный желатин, чтобы он попадал на венчики миксера и продолжайте взбивать массу до однородности.

5

Подготовьте силиконовую форму.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Выложите смородину в форму, залейте сметанной массой. Перемешайте сметану с ягодами. Поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.

7

Переверните аккуратно форму, выложите торт на тарелку для подачи. Украсьте листиками свежей мяты. Нарежьте и подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 700 г сметаны жирностью 15 %
 700 г смородины чёрной
 300 г сахара
 Желатин - 45 г
 Мята свежая для украшения

Указания

Инструкция:
1

Залейте желатин 80 мл воды и оставьте до полного растворения.

2

Переберите смородину, хорошо промойте. Обсушите ягоды на чистом бумажном полотенце.

3

Добавьте в сметану сахар.

4

Взбейте сахар со сметаной на средней скорости миксера 1 минуту. Влейте тонкой струйкой растопленный желатин, чтобы он попадал на венчики миксера и продолжайте взбивать массу до однородности.

5

Подготовьте силиконовую форму.

6

Выложите смородину в форму, залейте сметанной массой. Перемешайте сметану с ягодами. Поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.

7

Переверните аккуратно форму, выложите торт на тарелку для подачи. Украсьте листиками свежей мяты. Нарежьте и подавайте к столу.

Холодный желейный торт