Хумус по-еврейски
Эта нехитрая закуска из нута завоевала признание во всё мире. Как правило, подают её с питой вкупе с мясными изделиями или овощами.
Залейте нут свежей холодной водой, добавьте соду на кончике ножа и отварите до готовности.
Высыпьте семена кунжута на сухую разогретую сковороду и подсушите до красивого желтого цвета.
Переложите их теплыми в кофемолку и смелите в однородную пасту.
Переложите в блендер отварной нут. Оставьте воду, в котором он варился. Но не сливайте её, она пригодится для приготовления хумуса.
Добавьте пасту тахини, 3 ложки оливкового масла, немного кинзы, чеснок, лимонный сок, зиру, соль и перец по вкусу. Оставьте 1 столовую ложку нута для украшения.
Добавьте немного отвара от нута и взбейте до красивой пышной массы.
Выложите его в блюдо для подачи, полейте оливковым маслом, посыпьте отварным нутом и красной сладкой паприкой.
Ингредиенты
Указания
Залейте нут свежей холодной водой, добавьте соду на кончике ножа и отварите до готовности.
Высыпьте семена кунжута на сухую разогретую сковороду и подсушите до красивого желтого цвета.
Переложите их теплыми в кофемолку и смелите в однородную пасту.
Переложите в миску, добавьте 1-2 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
Переложите в блендер отварной нут. Оставьте воду, в котором он варился. Но не сливайте её, она пригодится для приготовления хумуса.
Добавьте пасту тахини, 3 ложки оливкового масла, немного кинзы, чеснок, лимонный сок, зиру, соль и перец по вкусу. Оставьте 1 столовую ложку нута для украшения.
Добавьте немного отвара от нута и взбейте до красивой пышной массы.
Выложите его в блюдо для подачи, полейте оливковым маслом, посыпьте отварным нутом и красной сладкой паприкой.