Уровень сложности средний

Эта нехитрая закуска из нута завоевала признание во всё мире. Как правило, подают её с питой вкупе с мясными изделиями или овощами.

Хумус по-еврейски
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 230 г нута
 50 г кунжута
 1 ч.л. зиры
 5 ст.л. оливкового масла
 2 зубчика чеснока
 ½ пучка кинзы
 3 ст.л. димонного сока
 ½ ч.л. красной паприки
 Сода - на кончике ножа
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Залейте нут свежей холодной водой, добавьте соду на кончике ножа и отварите до готовности.

2

Высыпьте семена кунжута на сухую разогретую сковороду и подсушите до красивого желтого цвета.

3

Переложите их теплыми в кофемолку и смелите в однородную пасту.

4

Переложите в миску, добавьте 1-2 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Переложите в блендер отварной нут. Оставьте воду, в котором он варился. Но не сливайте её, она пригодится для приготовления хумуса.

6

Добавьте пасту тахини, 3 ложки оливкового масла, немного кинзы, чеснок, лимонный сок, зиру, соль и перец по вкусу. Оставьте 1 столовую ложку нута для украшения.

7

Добавьте немного отвара от нута и взбейте до красивой пышной массы.

8

Выложите его в блюдо для подачи, полейте оливковым маслом, посыпьте отварным нутом и красной сладкой паприкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 230 г нута
 50 г кунжута
 1 ч.л. зиры
 5 ст.л. оливкового масла
 2 зубчика чеснока
 ½ пучка кинзы
 3 ст.л. димонного сока
 ½ ч.л. красной паприки
 Сода - на кончике ножа
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Залейте нут свежей холодной водой, добавьте соду на кончике ножа и отварите до готовности.

2

Высыпьте семена кунжута на сухую разогретую сковороду и подсушите до красивого желтого цвета.

3

Переложите их теплыми в кофемолку и смелите в однородную пасту.

4

Переложите в миску, добавьте 1-2 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.

5

Переложите в блендер отварной нут. Оставьте воду, в котором он варился. Но не сливайте её, она пригодится для приготовления хумуса.

6

Добавьте пасту тахини, 3 ложки оливкового масла, немного кинзы, чеснок, лимонный сок, зиру, соль и перец по вкусу. Оставьте 1 столовую ложку нута для украшения.

7

Добавьте немного отвара от нута и взбейте до красивой пышной массы.

8

Выложите его в блюдо для подачи, полейте оливковым маслом, посыпьте отварным нутом и красной сладкой паприкой.

Хумус по-еврейски