Имбирная лапша с шалотом
Лёгкое, ароматное блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для дружеского ужина, может быть и повседневным, и праздничным.
Промойте, обсушите и нарежьте мелко шалот.
Смешайте имбирь, чеснок и две трети зеленого лука в большой миске.
Разогрейте масло из виноградных косточек в небольшой кастрюле на сильном огне, пока масло не станет мерцающим и горячим около 2 минут.
Добавьте соевый соус, уксус, перец, кунжутное масло и сахар. Посолите. Дайте настояться, чтобы ароматы смешались 15 минут.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску столько соуса с луком, сколько захотите.
Разложите лапшу по тарелкам. Посыпьте кунжутом и подавайте с маслом чили.
Ингредиенты
Указания
Промойте, обсушите и нарежьте мелко шалот.
Смешайте имбирь, чеснок и две трети зеленого лука в большой миске.
Разогрейте масло из виноградных косточек в небольшой кастрюле на сильном огне, пока масло не станет мерцающим и горячим около 2 минут.
Полейте смесь с луком горячим маслом. Зеленый лук зашипит, станет ярко-зеленым и почти сразу завянет. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте оставшийся зеленый лук.
Добавьте соевый соус, уксус, перец, кунжутное масло и сахар. Посолите. Дайте настояться, чтобы ароматы смешались 15 минут.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску столько соуса с луком, сколько захотите.
Разложите лапшу по тарелкам. Посыпьте кунжутом и подавайте с маслом чили.