Уровень сложности средний

Лёгкое, ароматное блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для дружеского ужина, может быть и повседневным, и праздничным.

Имбирная лапша с шалотом
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 340 г волнистой яичной лапши
 1 пучок шалота
 4 ст.л. свежего тёртого имбиря
 4 измельчённого зубчика чеснока
 100 мл масла из виноградных косточек
 2 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. рисового уксуса
 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
 ½ ч.л. сахара
 Поджаренные семена кунжута и масло чили - для подачи
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте, обсушите и нарежьте мелко шалот.

2

Смешайте имбирь, чеснок и две трети зеленого лука в большой миске.

3

Разогрейте масло из виноградных косточек в небольшой кастрюле на сильном огне, пока масло не станет мерцающим и горячим около 2 минут.

4

Полейте смесь с луком горячим маслом. Зеленый лук зашипит, станет ярко-зеленым и почти сразу завянет. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте оставшийся зеленый лук.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте соевый соус, уксус, перец, кунжутное масло и сахар. Посолите. Дайте настояться, чтобы ароматы смешались 15 минут.

6

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску столько соуса с луком, сколько захотите.

7

Разложите лапшу по тарелкам. Посыпьте кунжутом и подавайте с маслом чили.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 340 г волнистой яичной лапши
 1 пучок шалота
 4 ст.л. свежего тёртого имбиря
 4 измельчённого зубчика чеснока
 100 мл масла из виноградных косточек
 2 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. рисового уксуса
 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
 ½ ч.л. сахара
 Поджаренные семена кунжута и масло чили - для подачи
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте, обсушите и нарежьте мелко шалот.

2

Смешайте имбирь, чеснок и две трети зеленого лука в большой миске.

3

Разогрейте масло из виноградных косточек в небольшой кастрюле на сильном огне, пока масло не станет мерцающим и горячим около 2 минут.

4

Полейте смесь с луком горячим маслом. Зеленый лук зашипит, станет ярко-зеленым и почти сразу завянет. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте оставшийся зеленый лук.

5

Добавьте соевый соус, уксус, перец, кунжутное масло и сахар. Посолите. Дайте настояться, чтобы ароматы смешались 15 минут.

6

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску столько соуса с луком, сколько захотите.

7

Разложите лапшу по тарелкам. Посыпьте кунжутом и подавайте с маслом чили.

Имбирная лапша с шалотом