ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время40 минуты
Для соуса
 1 пучок шалота, измельченный
 1 ст.л. кунжутного масла
 1 ст.л. лимонного сока
 1 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
 1 ст.л. морской капусты
 4 ст.л. свежего тертого имбиря
 1 лайм (сок)
 2 ч.л. рисового уксуса
 2 ст.л. измельченного кориандра
 1 ч.л. тертого черного перца
 1 ст.л. меда
 соль по вкусу
Для лапши
 2 ст.л. ложки нейтрального на вкус творога (можно заменить 1 плавленым сырком нейтрального вкуса)
 2 соевого соуса
 340 г яичной лапши
 1 болгарский перец (ломтиками)
 1 ст.л. семян кунжута
Этапы приготовления
1

Разогрейте духовку до 200°С, измельчите творог (или нарежьте кубиками плавленый сыр), окропите соевым соусом, поместите на противень и запекайте около 30 мин.

2

Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, поставьте остывать.

3

Смешайте все ингредиенты соуса. Перемешайте лапшу с болгарским перцем, добавьте и перемешайте еще раз. Посыпьте кунжутом, сверху выложите готовый сыр.

Ингредиенты

Для соуса
 1 пучок шалота, измельченный
 1 ст.л. кунжутного масла
 1 ст.л. лимонного сока
 1 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
 1 ст.л. морской капусты
 4 ст.л. свежего тертого имбиря
 1 лайм (сок)
 2 ч.л. рисового уксуса
 2 ст.л. измельченного кориандра
 1 ч.л. тертого черного перца
 1 ст.л. меда
 соль по вкусу
Для лапши
 2 ст.л. ложки нейтрального на вкус творога (можно заменить 1 плавленым сырком нейтрального вкуса)
 2 соевого соуса
 340 г яичной лапши
 1 болгарский перец (ломтиками)
 1 ст.л. семян кунжута

Указания

Этапы приготовления
1

Разогрейте духовку до 200°С, измельчите творог (или нарежьте кубиками плавленый сыр), окропите соевым соусом, поместите на противень и запекайте около 30 мин.

2

Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, поставьте остывать.

3

Смешайте все ингредиенты соуса. Перемешайте лапшу с болгарским перцем, добавьте и перемешайте еще раз. Посыпьте кунжутом, сверху выложите готовый сыр.

Имбирная лапша с шалотом