Имбирно-облепиховый чай с мёдом
Вкусный, горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды. Очень полезный напиток для осени.
Нарежьте апельсин и лимон кружками.
Очистите имбирь от шкурки. Нарежьте небольшими ломтиками.
Залейте облепиху небольшим количеством кипятка и подавите, чтобы ягоды полопались и дали сок.
Затем разомните цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.
Добавьте в отвар мёд и облепиху. Перемешайте до растворения мёда.
Добавьте чайные листья, ещё раз перемешайте. Оставьте настаиваться под крышкой на 5-10 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте апельсин и лимон кружками.
Очистите имбирь от шкурки. Нарежьте небольшими ломтиками.
Залейте облепиху небольшим количеством кипятка и подавите, чтобы ягоды полопались и дали сок.
Выложите апельсин, лимон и имбирь в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
Затем разомните цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.
Добавьте в отвар мёд и облепиху. Перемешайте до растворения мёда.
Добавьте чайные листья, ещё раз перемешайте. Оставьте настаиваться под крышкой на 5-10 минут.
Приятного чаепития!