Уровень сложности средний

Вкусный, горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды. Очень полезный напиток для осени.

Имбирно-облепиховый чай с мёдом
Порций3 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты
Инструкция:
 100 г облепихи
 3 ст.л. мёда
 20 г имбиря
 1 ст.л. чёрного чая
 1 апельсин
 ½ лимона
 700 мл воды
Инструкция:
1

Нарежьте апельсин и лимон кружками.

2

Очистите имбирь от шкурки. Нарежьте небольшими ломтиками.

3

Залейте облепиху небольшим количеством кипятка и подавите, чтобы ягоды полопались и дали сок.

4

Выложите апельсин, лимон и имбирь в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем разомните цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.

6

Добавьте в отвар мёд и облепиху. Перемешайте до растворения мёда.

7

Добавьте чайные листья, ещё раз перемешайте. Оставьте настаиваться под крышкой на 5-10 минут.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Инструкция:
 100 г облепихи
 3 ст.л. мёда
 20 г имбиря
 1 ст.л. чёрного чая
 1 апельсин
 ½ лимона
 700 мл воды

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте апельсин и лимон кружками.

2

Очистите имбирь от шкурки. Нарежьте небольшими ломтиками.

3

Залейте облепиху небольшим количеством кипятка и подавите, чтобы ягоды полопались и дали сок.

4

Выложите апельсин, лимон и имбирь в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

5

Затем разомните цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.

6

Добавьте в отвар мёд и облепиху. Перемешайте до растворения мёда.

7

Добавьте чайные листья, ещё раз перемешайте. Оставьте настаиваться под крышкой на 5-10 минут.

Приятного чаепития!

Имбирно-облепиховый чай с мёдом