Имбирное печенье
Хрустящее на вид, оно буквально тает во рту, оставляя лишь пикантное послевкусие специй. Печенье с имбирём получается настолько ароматным и вкусным, что попробовав, оторваться от него очень сложно.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Просейте муку в миску.
Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
Разотрите бутоны гвоздики в ступке и вместе с корицей, добавьте в муку.
Разотрите сахар-песок с размягчённым сливочным маслом. Вбейте туда яйцо, всыпьте муку со специями и замесите тесто для печенья.
Раскатайте готовое тесто скалкой до толщины 1 сантиметр. И при помощи формочек вырежьте печенье.
Выложите на противень застеленный пищевой бумагой печенье.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
Затем достаньте. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Просейте муку в миску.
Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
Натрите имбирь на мелкой тёрке,
Разотрите бутоны гвоздики в ступке и вместе с корицей, добавьте в муку.
Разотрите сахар-песок с размягчённым сливочным маслом. Вбейте туда яйцо, всыпьте муку со специями и замесите тесто для печенья.
Раскатайте готовое тесто скалкой до толщины 1 сантиметр. И при помощи формочек вырежьте печенье.
Выложите на противень застеленный пищевой бумагой печенье.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
Затем достаньте. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!