Имбирный чай с клюквой
Это полезный напиток с богатым составом и неповторимым вкусом. Комбинация имбиря и клюквы наделяет чай целебными свойствами. Натуральное лекарство улучшит состояние здоровья без использования медицинских препаратов.
Залейте зелёный чай кипящей водой и настаивайте 5 минут. Затем процедите чай в небольшую кастрюльку.
Очистите имбирь от кожицы. И нарежьте имбирь с помощью овощечистки на тонкие полоски.
Срежьте с лимона немного цедры. А из половинки выжмите сок.
Доведите содержимое до кипения на небольшом огне. Добавьте в кастрюлю клюкву и половинку лимона. И варите ещё 5 минут.
Смешайте лимонный сок с мёдом.
Снимите кастрюлю с чаем с огня. Разомните клюкву. Процедите чай через сито. И влейте лимонный сок с мёдом. Перемешайте.
Разлейте в чашки и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Указания
Залейте зелёный чай кипящей водой и настаивайте 5 минут. Затем процедите чай в небольшую кастрюльку.
Очистите имбирь от кожицы. И нарежьте имбирь с помощью овощечистки на тонкие полоски.
Срежьте с лимона немного цедры. А из половинки выжмите сок.
Добавьте в кастрюльку с зелёным чаем имбирь, гвоздику, кардамон и цедру лимона.
Доведите содержимое до кипения на небольшом огне. Добавьте в кастрюлю клюкву и половинку лимона. И варите ещё 5 минут.
Смешайте лимонный сок с мёдом.
Снимите кастрюлю с чаем с огня. Разомните клюкву. Процедите чай через сито. И влейте лимонный сок с мёдом. Перемешайте.
Разлейте в чашки и наслаждайтесь!