Имбирный чай с облепихой и мёдом
Прекрасный напиток для того, чтобы наполнить свой организм необходимыми витаминами в прохладное время. Облепиха добавляет не только вкусную кислинку, но и полезные витамины.

Нарежьте апельсин и лимон кружками.
Очистите имбирь от шкурки и нарежьте небольшими ломтиками.
Залейте облепиху небольшим количеством кипятка. И раздавите, чтобы ягоды полопались и дали сок.
Разомните цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.
Добавьте в отвар мёд, сахар и облепиху. И перемешайте до растворения сахара и мёда.
Попробуйте на вкус, если сладость устраивает, то добавить чайные листья, ещё раз перемешайте. И оставьте настаиваться под крышкой 5-10 минут.
Процедите готовый чай. Подогрейте после остывания.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте апельсин и лимон кружками.
Очистите имбирь от шкурки и нарежьте небольшими ломтиками.
Залейте облепиху небольшим количеством кипятка. И раздавите, чтобы ягоды полопались и дали сок.
Положите апельсин, лимон и имбирь в кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите с огня.
Разомните цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.
Добавьте в отвар мёд, сахар и облепиху. И перемешайте до растворения сахара и мёда.
Попробуйте на вкус, если сладость устраивает, то добавить чайные листья, ещё раз перемешайте. И оставьте настаиваться под крышкой 5-10 минут.
Процедите готовый чай. Подогрейте после остывания.
Приятного чаепития!