Уровень сложности начальный

Прекрасный напиток для того, чтобы наполнить свой организм необходимыми витаминами в прохладное время. Облепиха добавляет не только вкусную кислинку, но и полезные витамины.

Имбирный чай с облепихой и мёдом
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 800 мл воды
 100 г облепихи
 1 апельсин
 ½ лимона
 20 г имбиря
 2 ст.л. мёда
 1 ст.л. сахара
Инструкция:
1

Нарежьте апельсин и лимон кружками.

2

Очистите имбирь от шкурки и нарежьте небольшими ломтиками.

3

Залейте облепиху небольшим количеством кипятка. И раздавите, чтобы ягоды полопались и дали сок.

4

Положите апельсин, лимон и имбирь в кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разомните цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.

6

Добавьте в отвар мёд, сахар и облепиху. И перемешайте до растворения сахара и мёда.

7

Попробуйте на вкус, если сладость устраивает, то добавить чайные листья, ещё раз перемешайте. И оставьте настаиваться под крышкой 5-10 минут.

8

Процедите готовый чай. Подогрейте после остывания.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 мл воды
 100 г облепихи
 1 апельсин
 ½ лимона
 20 г имбиря
 2 ст.л. мёда
 1 ст.л. сахара

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте апельсин и лимон кружками.

2

Очистите имбирь от шкурки и нарежьте небольшими ломтиками.

3

Залейте облепиху небольшим количеством кипятка. И раздавите, чтобы ягоды полопались и дали сок.

4

Положите апельсин, лимон и имбирь в кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите с огня.

5

Разомните цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.

6

Добавьте в отвар мёд, сахар и облепиху. И перемешайте до растворения сахара и мёда.

7

Попробуйте на вкус, если сладость устраивает, то добавить чайные листья, ещё раз перемешайте. И оставьте настаиваться под крышкой 5-10 минут.

8

Процедите готовый чай. Подогрейте после остывания.

Приятного чаепития!

Имбирный чай с облепихой и мёдом