Уровень сложности средний

Удивительное лакомство, прекрасная альтернатива печенью и пряникам. Если хотите внести в ваше праздничное меню итальянскую нотку, порадуйте себя и своих близких этим удивительным десертом.

Имбирный Панфорте
Порций8 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 40 г муки
 90 г сахара
 50 сушёного инжира
 50 г цукатов папайи
 50 г вяленых ананасов
 2 ст.л. какао
 ¼ ч.л. молотого имбиря
 ¼ ч.л. молотого кардамона
 ¼ ч.л. молотой гвоздики
Инструкция:
1

Разогрейте предварительно духовку до 190°С.

2

Опустите миндаль на несколько минут в кипящую воду. Затем очистите и подсушите в духовке.

3

Положите мёд с сахаром в маленькую кастрюлю. И растопите на медленном огне.

4

Нарежьте все крупные сухофрукты и цукаты небольшими кусочками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте тесто.

6

Перемешайте муку с какао, сухофруктами и цукатами.

7

Добавьте подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику

8

Влейте растопленный мёд с сахаром и всё замешайте. И влейте пару столовых ложек горячей воды.

9

Выложите тесто в небольшую форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте.

10

Поставьте панфорте в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 160°С. И выпекайте 35‒40 минут.

11

Разрежьте готовый панфорте на кусочки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 40 г муки
 90 г сахара
 50 сушёного инжира
 50 г цукатов папайи
 50 г вяленых ананасов
 2 ст.л. какао
 ¼ ч.л. молотого имбиря
 ¼ ч.л. молотого кардамона
 ¼ ч.л. молотой гвоздики

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте предварительно духовку до 190°С.

2

Опустите миндаль на несколько минут в кипящую воду. Затем очистите и подсушите в духовке.

3

Положите мёд с сахаром в маленькую кастрюлю. И растопите на медленном огне.

4

Нарежьте все крупные сухофрукты и цукаты небольшими кусочками.

5

Приготовьте тесто.

6

Перемешайте муку с какао, сухофруктами и цукатами.

7

Добавьте подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику

8

Влейте растопленный мёд с сахаром и всё замешайте. И влейте пару столовых ложек горячей воды.

9

Выложите тесто в небольшую форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте.

10

Поставьте панфорте в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 160°С. И выпекайте 35‒40 минут.

11

Разрежьте готовый панфорте на кусочки.

Имбирный Панфорте