Имбирный Панфорте
Удивительное лакомство, прекрасная альтернатива печенью и пряникам. Если хотите внести в ваше праздничное меню итальянскую нотку, порадуйте себя и своих близких этим удивительным десертом.
Разогрейте предварительно духовку до 190°С.
Опустите миндаль на несколько минут в кипящую воду. Затем очистите и подсушите в духовке.
Положите мёд с сахаром в маленькую кастрюлю. И растопите на медленном огне.
Приготовьте тесто.
Перемешайте муку с какао, сухофруктами и цукатами.
Добавьте подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику
Влейте растопленный мёд с сахаром и всё замешайте. И влейте пару столовых ложек горячей воды.
Выложите тесто в небольшую форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте.
Поставьте панфорте в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 160°С. И выпекайте 35‒40 минут.
Разрежьте готовый панфорте на кусочки.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте предварительно духовку до 190°С.
Опустите миндаль на несколько минут в кипящую воду. Затем очистите и подсушите в духовке.
Положите мёд с сахаром в маленькую кастрюлю. И растопите на медленном огне.
Нарежьте все крупные сухофрукты и цукаты небольшими кусочками.
Приготовьте тесто.
Перемешайте муку с какао, сухофруктами и цукатами.
Добавьте подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику
Влейте растопленный мёд с сахаром и всё замешайте. И влейте пару столовых ложек горячей воды.
Выложите тесто в небольшую форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте.
Поставьте панфорте в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 160°С. И выпекайте 35‒40 минут.
Разрежьте готовый панфорте на кусочки.