АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часов 20 минутыОбщее время2 часов 40 минуты
Тесто:
 360 г пшеничной муки
 115 г сливочного масла
 0,50 ч.л. имбиря
 10 г какао-порошка
 30 г сахарной пудры
 1 яйцо куриное
 150 г меда
 1 ч.л. корицы
 0,50 ч.л. соды
Айсинг:
 1 белок
 200 г сахарной пудры
 3 капли лимонного сока
 Пищевой краситель
Инструкция:
1

Положите в большую миску сливочное масло комнатной температуры и 30 г. сахарной пудры.

2

Взбейте муку и сахарную пудру миксером на большом режиме.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

3

Положите мед и ещё раз взбейте миксером. Добавьте корицу и имбирь и 0,5 ч.л. соды.
Перемешайте хорошо.

4

Просейте в отдельную миску муку и добавьте в неё 10 г какао-порошка.

5

Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам и перемешайте миксером.

6

Замесите тесто. Затем заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

7

Выложите отдохнувшее в холодильнике тесто на листок пергамента. Накройте другим листом пергамента и раскатайте до толщины примерно в 1 см.

8

Вырежьте из теста формочками заготовки для пряников.

9

Застелите противень бумагой для выпечки. И перенесите аккуратно заготовки для пряников на противень.

10

Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте противень с пряниками в духовку и выпекайте их около 10 минут.

11

После этого достаньте противень и дайте пряникам немного остыть.
Затем снимите пряники с противня.

Айсинг:
12

Взбейте миксером смесь из 200 г пудры, 1 куриного белка и пищевого красителя.
Добавьте пару капель лимонного сока и опять взбейте.

13

Наполните пищевой мешок небольшим количеством айсинга и нанесите узоры на пряники.
И дайте айсингу подсохнуть.

Рубрика

Ингредиенты

Тесто:
 360 г пшеничной муки
 115 г сливочного масла
 0,50 ч.л. имбиря
 10 г какао-порошка
 30 г сахарной пудры
 1 яйцо куриное
 150 г меда
 1 ч.л. корицы
 0,50 ч.л. соды
Айсинг:
 1 белок
 200 г сахарной пудры
 3 капли лимонного сока
 Пищевой краситель

Указания

Инструкция:
1

Положите в большую миску сливочное масло комнатной температуры и 30 г. сахарной пудры.

2

Взбейте муку и сахарную пудру миксером на большом режиме.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

3

Положите мед и ещё раз взбейте миксером. Добавьте корицу и имбирь и 0,5 ч.л. соды.
Перемешайте хорошо.

4

Просейте в отдельную миску муку и добавьте в неё 10 г какао-порошка.

5

Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам и перемешайте миксером.

6

Замесите тесто. Затем заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

7

Выложите отдохнувшее в холодильнике тесто на листок пергамента. Накройте другим листом пергамента и раскатайте до толщины примерно в 1 см.

8

Вырежьте из теста формочками заготовки для пряников.

9

Застелите противень бумагой для выпечки. И перенесите аккуратно заготовки для пряников на противень.

10

Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте противень с пряниками в духовку и выпекайте их около 10 минут.

11

После этого достаньте противень и дайте пряникам немного остыть.
Затем снимите пряники с противня.

Айсинг:
12

Взбейте миксером смесь из 200 г пудры, 1 куриного белка и пищевого красителя.
Добавьте пару капель лимонного сока и опять взбейте.

13

Наполните пищевой мешок небольшим количеством айсинга и нанесите узоры на пряники.
И дайте айсингу подсохнуть.

Имбирный пряник по-домашнему