Имбирный пряник по-домашнему
Отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на Рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными.
Положите в большую миску сливочное масло комнатной температуры и 30 г сахарной пудры.
Взбейте муку и сахарную пудру миксером на большом режиме.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Положите мёд и ещё раз взбейте миксером. Добавьте корицу и имбирь и 0,5 ч.л. соды.
Перемешайте хорошо.
Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам и перемешайте миксером.
Замесите тесто. Затем заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Выложите отдохнувшее в холодильнике тесто на листок пергамента. Накройте другим листом пергамента и раскатайте до толщины примерно в 1 см.
Вырежьте из теста формочками заготовки для пряников.
Застелите противень бумагой для выпечки. И перенесите аккуратно заготовки для пряников на противень.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте противень с пряниками в духовку и выпекайте их около 10 минут.
После этого достаньте противень и дайте пряникам немного остыть.
Затем снимите пряники с противня.
Взбейте миксером смесь из 200 г пудры, 1 куриного белка и пищевого красителя.
Добавьте пару капель лимонного сока и опять взбейте.
Наполните пищевой мешок небольшим количеством айсинга и нанесите узоры на пряники.
И дайте айсингу подсохнуть.
Ингредиенты
Указания
Положите в большую миску сливочное масло комнатной температуры и 30 г сахарной пудры.
Взбейте муку и сахарную пудру миксером на большом режиме.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Положите мёд и ещё раз взбейте миксером. Добавьте корицу и имбирь и 0,5 ч.л. соды.
Перемешайте хорошо.
Просейте в отдельную миску муку и добавьте в неё 10 г какао-порошка.
Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам и перемешайте миксером.
Замесите тесто. Затем заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Выложите отдохнувшее в холодильнике тесто на листок пергамента. Накройте другим листом пергамента и раскатайте до толщины примерно в 1 см.
Вырежьте из теста формочками заготовки для пряников.
Застелите противень бумагой для выпечки. И перенесите аккуратно заготовки для пряников на противень.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте противень с пряниками в духовку и выпекайте их около 10 минут.
После этого достаньте противень и дайте пряникам немного остыть.
Затем снимите пряники с противня.
Взбейте миксером смесь из 200 г пудры, 1 куриного белка и пищевого красителя.
Добавьте пару капель лимонного сока и опять взбейте.
Наполните пищевой мешок небольшим количеством айсинга и нанесите узоры на пряники.
И дайте айсингу подсохнуть.