Уровень сложности средний

Вкусное праздничное блюдо, которое можно приготовить на любое торжество.

Индейка фаршированная с яблоками
Порций8 порций
Время на подготовку3 часов 30 минутыВремя приготовления2 часов 40 минутыОбщее время6 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 1 индейка
 40 мл растительного масла
 30 г специй
 1 пучок травы для запекания - шалфей, тимьян, розмарин
 45 г соли
Инструкция:
1

Промойте и обсушите индейку.

2

Смешайте в пиале соль и специи.

3

Влейте растительное масло и всё перемешайте.

4

Положите индейку в форму. Намажьте маринадом со всех сторон и изнутри.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Накройте форму плёнкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Вымойте яблоки, нарежьте дольками, удалите сердцевину.

8

Достаньте индейку из холодильника и нафаршируйте плотно яблоками.

9

Зафиксируйте ножки и выложите в форму травы.

10

Накройте форму фольгой. Сделайте 10-12 небольших проколов ножом и поставьте в духовку. Запекайте 2 часа.

11

Затем откройте фольгу и запекайте индейку ещё 30-40 минут.

12

Проверьте готовность индейки шпажкой. Должен вытекать прозрачный жир без примесей крови.

13

Переложите птицу на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 индейка
 40 мл растительного масла
 30 г специй
 1 пучок травы для запекания - шалфей, тимьян, розмарин
 45 г соли

Указания

Инструкция:
1

Промойте и обсушите индейку.

2

Смешайте в пиале соль и специи.

3

Влейте растительное масло и всё перемешайте.

4

Положите индейку в форму. Намажьте маринадом со всех сторон и изнутри.

5

Накройте форму плёнкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Вымойте яблоки, нарежьте дольками, удалите сердцевину.

8

Достаньте индейку из холодильника и нафаршируйте плотно яблоками.

9

Зафиксируйте ножки и выложите в форму травы.

10

Накройте форму фольгой. Сделайте 10-12 небольших проколов ножом и поставьте в духовку. Запекайте 2 часа.

11

Затем откройте фольгу и запекайте индейку ещё 30-40 минут.

12

Проверьте готовность индейки шпажкой. Должен вытекать прозрачный жир без примесей крови.

13

Переложите птицу на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

Индейка фаршированная с яблоками