Индейка фаршированная с яблоками
Вкусное праздничное блюдо, которое можно приготовить на любое торжество.
Промойте и обсушите индейку.
Смешайте в пиале соль и специи.
Влейте растительное масло и всё перемешайте.
Накройте форму плёнкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте яблоки, нарежьте дольками, удалите сердцевину.
Достаньте индейку из холодильника и нафаршируйте плотно яблоками.
Зафиксируйте ножки и выложите в форму травы.
Накройте форму фольгой. Сделайте 10-12 небольших проколов ножом и поставьте в духовку. Запекайте 2 часа.
Затем откройте фольгу и запекайте индейку ещё 30-40 минут.
Проверьте готовность индейки шпажкой. Должен вытекать прозрачный жир без примесей крови.
Переложите птицу на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Указания
Промойте и обсушите индейку.
Смешайте в пиале соль и специи.
Влейте растительное масло и всё перемешайте.
Положите индейку в форму. Намажьте маринадом со всех сторон и изнутри.
Накройте форму плёнкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте яблоки, нарежьте дольками, удалите сердцевину.
Достаньте индейку из холодильника и нафаршируйте плотно яблоками.
Зафиксируйте ножки и выложите в форму травы.
Накройте форму фольгой. Сделайте 10-12 небольших проколов ножом и поставьте в духовку. Запекайте 2 часа.
Затем откройте фольгу и запекайте индейку ещё 30-40 минут.
Проверьте готовность индейки шпажкой. Должен вытекать прозрачный жир без примесей крови.
Переложите птицу на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!