Индейка запечённая с яблоками
У этого блюда весьма приятный аромат. Впрочем, запечённая индейка с яблоками достойно украсит ваш стол в любой праздник, это не только эффектное, но и очень вкусное и сытное блюдо.
Нарежьте мелко всю зелень.
Смешайте зелень и мускатный орех.
Добавьте к зелени размягчённое сливочное масло. И перемешайте.
Начините индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками.
Свяжите ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.
Положите индейку на противень. И со всех сторон смажьте приготовленным сливочным соусом.
Распределите оставшиеся яблоки по противню. И полейте оставшимся соусом.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Поставьте индейку в духовку. И запекайте 3 часа.
Достаньте готовую индейку из духовки, слегка остудите. И подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко всю зелень.
Смешайте зелень и мускатный орех.
Добавьте к зелени размягчённое сливочное масло. И перемешайте.
Промойте хорошо индейку. И обсушите при помощи бумажного полотенца.
Начините индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками.
Свяжите ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.
Положите индейку на противень. И со всех сторон смажьте приготовленным сливочным соусом.
Распределите оставшиеся яблоки по противню. И полейте оставшимся соусом.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Поставьте индейку в духовку. И запекайте 3 часа.
Достаньте готовую индейку из духовки, слегка остудите. И подавайте к столу.