Индийский манговый кетчуп
Этот кетчуп без томатов готовится из манго и специй, приготовленных до получения бархатистой консистенции. Из него получается отличная приправа для подачи к свинине, морепродуктам и птице.
Очистите 4 манго. И везде удалите сердцевину.
Затем выньте мякоть и сделайте пюре в кухонном комбайне или блендере.
Добавьте 50 мл уксуса, 1 столовую ложку молотого имбиря, 1/8 чайной ложки молотой корицы, 1 чайную ложку соли, 100 г сахара, 120 мл белого вина, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, 1/2 чайной ложки кайенского перца и 1 целую гвоздику.
Перелейте пюре в тяжелую кастрюлю. И готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Затем снимите с огня и дайте остыть.
Процедите смесь через мелкое сито.
Поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы растворились.
Ингредиенты
Указания
Очистите 4 манго. И везде удалите сердцевину.
Затем выньте мякоть и сделайте пюре в кухонном комбайне или блендере.
Добавьте 50 мл уксуса, 1 столовую ложку молотого имбиря, 1/8 чайной ложки молотой корицы, 1 чайную ложку соли, 100 г сахара, 120 мл белого вина, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, 1/2 чайной ложки кайенского перца и 1 целую гвоздику.
Взбейте пюре до получения однородной массы.
Перелейте пюре в тяжелую кастрюлю. И готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Затем снимите с огня и дайте остыть.
Процедите смесь через мелкое сито.
Поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы растворились.