Индийский соус Чатни
Это смесь фруктов, овощей и пряностей. Соус Чатни подают к основным блюдам или выпечке. Очень вкусно и необычно!
Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок.
Удалите кожуру с яблок, вырежьте сердцевину. И нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Сделайте крестообразный надрез на помидорах с нижней стороны. И залейте их кипятком на 1-2 минуты. Потом достаньте плоды и снимите с них кожицу.
Положите помидоры в кастрюлю с толстым дном. Туда же переложите яблоки, лук, чеснок, имбирь. Добавьте соль и паприку.
Варите всё на медленном огне под закрытой крышкой до полной мягкости всех овощей примерно 20 минут.
Затем влейте в кастрюлю уксус и добавьте сахар, хорошо всё перемешайте и варите еще 30 минут. Соус Чатни должен увариться и стать густым.
Разложите горячий Чатни по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем поместите в прохладное тёмное место.
Чатни должен выстояться. Он будет готов к употреблению через 1 месяц.
Все ваши труды вознаградятся, когда вы предложите всем оттенить блюда необычным и вкусным индийским соусом Чатни.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок.
Удалите кожуру с яблок, вырежьте сердцевину. И нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Сделайте крестообразный надрез на помидорах с нижней стороны. И залейте их кипятком на 1-2 минуты. Потом достаньте плоды и снимите с них кожицу.
Разрежьте помидоры на четыре части, удалите семена и мелко нарежьте мякоть.
Положите помидоры в кастрюлю с толстым дном. Туда же переложите яблоки, лук, чеснок, имбирь. Добавьте соль и паприку.
Варите всё на медленном огне под закрытой крышкой до полной мягкости всех овощей примерно 20 минут.
Затем влейте в кастрюлю уксус и добавьте сахар, хорошо всё перемешайте и варите еще 30 минут. Соус Чатни должен увариться и стать густым.
Разложите горячий Чатни по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем поместите в прохладное тёмное место.
Чатни должен выстояться. Он будет готов к употреблению через 1 месяц.
Все ваши труды вознаградятся, когда вы предложите всем оттенить блюда необычным и вкусным индийским соусом Чатни.
Приятного аппетита!