Уровень сложности средний
Порций15 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 50 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 1 кг Помидоров
 2 яблока
 250 г красного лука
 4 зубчика чеснока
 2 сантиметра имбиря
 1 ч.л. паприки
 100 г сахара
 180 мл уксуса винного или яблочного
 1,50 ч.л. соли
 2 банки с крышками
Инструкция:
1

Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок.

2

Удалите кожуру с яблок, вырежьте сердцевину. И нарежьте яблоки небольшими кусочками.

3

Сделайте крестообразный надрез на помидорах с нижней стороны. И залейте их кипятком на 1-2 минуты. Потом достаньте плоды и снимите с них кожицу.

4

Разрежьте помидоры на четыре части, удалите семена и мелко нарежьте мякоть.

5

Положите помидоры в кастрюлю с толстым дном. Туда же переложите яблоки, лук, чеснок, имбирь. Добавьте соль и паприку.

6

Варите всё на медленном огне под закрытой крышкой до полной мягкости всех овощей примерно 20 минут.

7

Затем влейте в кастрюлю уксус и добавьте сахар, хорошо всё перемешайте и варите еще 30 минут. Соус Чатни должен увариться и стать густым.

8

Разложите горячий Чатни по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем поместите в прохладное тёмное место.

9

Чатни должен выстояться. Он будет готов к употреблению через 1 месяц.

10

Все ваши труды вознаградятся, когда вы предложите всем оттенить блюда необычным и вкусным индийским соусом Чатни.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг Помидоров
 2 яблока
 250 г красного лука
 4 зубчика чеснока
 2 сантиметра имбиря
 1 ч.л. паприки
 100 г сахара
 180 мл уксуса винного или яблочного
 1,50 ч.л. соли
 2 банки с крышками

Указания

Инструкция:
1

Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок.

2

Удалите кожуру с яблок, вырежьте сердцевину. И нарежьте яблоки небольшими кусочками.

3

Сделайте крестообразный надрез на помидорах с нижней стороны. И залейте их кипятком на 1-2 минуты. Потом достаньте плоды и снимите с них кожицу.

4

Разрежьте помидоры на четыре части, удалите семена и мелко нарежьте мякоть.

5

Положите помидоры в кастрюлю с толстым дном. Туда же переложите яблоки, лук, чеснок, имбирь. Добавьте соль и паприку.

6

Варите всё на медленном огне под закрытой крышкой до полной мягкости всех овощей примерно 20 минут.

7

Затем влейте в кастрюлю уксус и добавьте сахар, хорошо всё перемешайте и варите еще 30 минут. Соус Чатни должен увариться и стать густым.

8

Разложите горячий Чатни по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем поместите в прохладное тёмное место.

9

Чатни должен выстояться. Он будет готов к употреблению через 1 месяц.

10

Все ваши труды вознаградятся, когда вы предложите всем оттенить блюда необычным и вкусным индийским соусом Чатни.

Приятного аппетита!

Индийский соус Чатни
[tp_widget][/tp_widget]