Количество1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты
 3 ст.л. оливкового масла
 0,50 репчатого лука, порубленного
 1 небольшой красный болгарский перец, нарезать полосками
 1 небольшой желтый болгарский перец, нарезать полосками
 ½ корня фенхеля, нарезанного брусочками
 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 2 лавровых листа
 ¼ ч.л. копченой паприки
 ½ ч.л. молотой куркумы
 На кончике ножа кайенского перца
 200 г риса арборио
 6 ст.л. этичного белого вина (или бульона)
 1 ч.л. шафрановых нитей
 щепотка соли
 470 мл овощного бульона
 140 г белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
 1012 помидоров черри, разрезать пополам
 5 небольших артишоков, консервированных в масле
 10 оливок каламата, разрезать пополам
 2 ст.л. свежей петрушки, порубить
 4 дольки лимона
Этапы приготовления
1

Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить болгарский перец и фенхель, и готовить 5-6 минут на среднем огне пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

2

Добавить лавровый лист, паприку, куркуму, кайенский перец и перемешать.

3

Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить вино и шафран.

4

Тушить в течение минуты, затем добавить бульон и щепотку соли. Уменьшить огонь и тушить еще 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается в рис (не накрывать крышкой и не перемешивать в процессе приготовления!).

5

Как только рис будет готов, снять паэлью с огня. Попробовать и приправить по вкусу солью.

6

Добавить томаты, артишоки, фасоль и плотно накрыть сковороду фольгой. Оставить на 10 минут.

7

Снять фольгу и посыпать оливками и петрушкой. Подавать с долькой лимона.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 3 ст.л. оливкового масла
 0,50 репчатого лука, порубленного
 1 небольшой красный болгарский перец, нарезать полосками
 1 небольшой желтый болгарский перец, нарезать полосками
 ½ корня фенхеля, нарезанного брусочками
 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 2 лавровых листа
 ¼ ч.л. копченой паприки
 ½ ч.л. молотой куркумы
 На кончике ножа кайенского перца
 200 г риса арборио
 6 ст.л. этичного белого вина (или бульона)
 1 ч.л. шафрановых нитей
 щепотка соли
 470 мл овощного бульона
 140 г белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
 1012 помидоров черри, разрезать пополам
 5 небольших артишоков, консервированных в масле
 10 оливок каламата, разрезать пополам
 2 ст.л. свежей петрушки, порубить
 4 дольки лимона

Указания

Этапы приготовления
1

Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить болгарский перец и фенхель, и готовить 5-6 минут на среднем огне пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

2

Добавить лавровый лист, паприку, куркуму, кайенский перец и перемешать.

3

Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить вино и шафран.

4

Тушить в течение минуты, затем добавить бульон и щепотку соли. Уменьшить огонь и тушить еще 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается в рис (не накрывать крышкой и не перемешивать в процессе приготовления!).

5

Как только рис будет готов, снять паэлью с огня. Попробовать и приправить по вкусу солью.

6

Добавить томаты, артишоки, фасоль и плотно накрыть сковороду фольгой. Оставить на 10 минут.

7

Снять фольгу и посыпать оливками и петрушкой. Подавать с долькой лимона.

Испанская овощная паэлья