Испанское рагу писто с рисом
Очень простое, лёгкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое готовится из сезонных овощей.
Нарежьте овощи и репчатый лук кубиками небольшого или среднего размера. Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками.
Разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок. И, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут до мягкости.
Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте ещё 8 минут.
Добавьте в последнюю очередь нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Тушите ещё 15 минут.
Отварите рис до готовности.
Положите рис на тарелки, добавьте овощное рагу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте овощи и репчатый лук кубиками небольшого или среднего размера. Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками.
Разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок. И, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут до мягкости.
Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте ещё 8 минут.
Добавьте кусочки цуккини и баклажана. Обжарьте ещё 15 минут.
Добавьте в последнюю очередь нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Тушите ещё 15 минут.
Отварите рис до готовности.
Положите рис на тарелки, добавьте овощное рагу.
Приятного аппетита!