Уровень сложности начальный

Очень простое, лёгкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое готовится из сезонных овощей.

Испанское рагу писто с рисом
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 500 г помидоров
 250 г цуккини
 250 г баклажанов
 200 г лука репчатого
 200 г риса
 150 г сладкого красного переца
 150 г сладкого зелёного переца
 6 ст.л. оливкового масла
 4 зубчика чеснока
 3 щепотки сахара
 1 ч.л. паприки
 1 ст.л. томатной пасты
 Молотый перец и соль – по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте овощи и репчатый лук кубиками небольшого или среднего размера. Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками.

2

Разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок. И, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут до мягкости.

3

Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте ещё 8 минут.

4

Добавьте кусочки цуккини и баклажана. Обжарьте ещё 15 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в последнюю очередь нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Тушите ещё 15 минут.

6

Отварите рис до готовности.

7

Положите рис на тарелки, добавьте овощное рагу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г помидоров
 250 г цуккини
 250 г баклажанов
 200 г лука репчатого
 200 г риса
 150 г сладкого красного переца
 150 г сладкого зелёного переца
 6 ст.л. оливкового масла
 4 зубчика чеснока
 3 щепотки сахара
 1 ч.л. паприки
 1 ст.л. томатной пасты
 Молотый перец и соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте овощи и репчатый лук кубиками небольшого или среднего размера. Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками.

2

Разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок. И, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут до мягкости.

3

Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте ещё 8 минут.

4

Добавьте кусочки цуккини и баклажана. Обжарьте ещё 15 минут.

5

Добавьте в последнюю очередь нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Тушите ещё 15 минут.

6

Отварите рис до готовности.

7

Положите рис на тарелки, добавьте овощное рагу.

Приятного аппетита!

Испанское рагу писто с рисом