Итальянская горчица
Стандартный соус в кулинарии Северной Италии. Хорошо сочетается с любыми сырами, свежим багетом и блюдами из мяса.
Помойте яблоко, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.
Запеките яблоко в микроволновой печи 5-7 минут.
Снимите при помощи чайной ложечки яблочную мякоть с кожицы.
Измельчите при помощи блендера мякоть в нежное однородное пюре.
Измельчите зёрна горчицы вместе с сахаром и солью.
Добавьте к горчице с солью и сахаром корицу. И перемешайте приправу.
Добавьте получившуюся приправу в яблочное пюре.
Размешайте тщательно горчицу. Затем добавьте винный уксус.
Поставьте готовую горчицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она настоялась и приобрела более насыщенный горчичный вкус.
Храните такую горчицу в холодильнике не больше 2 дней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Помойте яблоко, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.
Запеките яблоко в микроволновой печи 5-7 минут.
Снимите при помощи чайной ложечки яблочную мякоть с кожицы.
Переложите мякоть в небольшую глубокую ёмкость. Добавьте к яблоку растительное масло.
Измельчите при помощи блендера мякоть в нежное однородное пюре.
Измельчите зёрна горчицы вместе с сахаром и солью.
Добавьте к горчице с солью и сахаром корицу. И перемешайте приправу.
Добавьте получившуюся приправу в яблочное пюре.
Размешайте тщательно горчицу. Затем добавьте винный уксус.
Поставьте готовую горчицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она настоялась и приобрела более насыщенный горчичный вкус.
Храните такую горчицу в холодильнике не больше 2 дней.
Приятного аппетита!