Уровень сложности начальный

Стандартный соус в кулинарии Северной Италии. Хорошо сочетается с любыми сырами, свежим багетом и блюдами из мяса.

Итальянская горчица
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 3 ч.л. белого винного уксуса
 2 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. сахара
 1,50 ч.л. зёрен горчицы
 ½ ч.л. соли
 ¼ ч.л. корицы
Инструкция:
1

Помойте яблоко, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.

2

Запеките яблоко в микроволновой печи 5-7 минут.

3

Снимите при помощи чайной ложечки яблочную мякоть с кожицы.

4

Переложите мякоть в небольшую глубокую ёмкость. Добавьте к яблоку растительное масло.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите при помощи блендера мякоть в нежное однородное пюре.

6

Измельчите зёрна горчицы вместе с сахаром и солью.

7

Добавьте к горчице с солью и сахаром корицу. И перемешайте приправу.

8

Добавьте получившуюся приправу в яблочное пюре.

9

Размешайте тщательно горчицу. Затем добавьте винный уксус.

10

Поставьте готовую горчицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она настоялась и приобрела более насыщенный горчичный вкус.

11

Храните такую горчицу в холодильнике не больше 2 дней.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 ч.л. белого винного уксуса
 2 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. сахара
 1,50 ч.л. зёрен горчицы
 ½ ч.л. соли
 ¼ ч.л. корицы

Указания

Инструкция:
1

Помойте яблоко, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.

2

Запеките яблоко в микроволновой печи 5-7 минут.

3

Снимите при помощи чайной ложечки яблочную мякоть с кожицы.

4

Переложите мякоть в небольшую глубокую ёмкость. Добавьте к яблоку растительное масло.

5

Измельчите при помощи блендера мякоть в нежное однородное пюре.

6

Измельчите зёрна горчицы вместе с сахаром и солью.

7

Добавьте к горчице с солью и сахаром корицу. И перемешайте приправу.

8

Добавьте получившуюся приправу в яблочное пюре.

9

Размешайте тщательно горчицу. Затем добавьте винный уксус.

10

Поставьте готовую горчицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она настоялась и приобрела более насыщенный горчичный вкус.

11

Храните такую горчицу в холодильнике не больше 2 дней.

Приятного аппетита!

Итальянская горчица